みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
今日はポカポカ日和で
シュトーレンの発酵にはもってこいの1日でした(^-^)
私が作るシュトーレンは
20種類ぐらいの材料を使っています。
少しずつレシピも改善され、アレを入れたら美味しいかも?
コレもいれたら美味しいかもと増えていきました。
すべて手作業なので、一度にはたくさん作れません。
今年は自分のおやつ用は2切れほどしかないので、ちょっと寂しい…
そのうちの1切れを味見で食べましたが、美味しい~!!
皆さんにも喜んでいただけると思います(^-^)
来週、もう1回作ります~!
さて、
バニレトルテの試作、実は3回目。
やっと満足のいく仕上がりになりました。
マジパンの美味しさを前面に出しています。
バニレトルテもとても贅沢な焼き菓子なので、なかなかお店では売っていないかも。
マジパンの美味しさとナッツのカリカリとチョコの風味が重なりあって、
アクセントにオレンジが効いてきます。なかなか食べたことのない美味しさだと思います。
さて、
自家製ラムレーズンを入れて、はちみつアイスも作りました。
自分で作るアイスは本当に美味しいです。
やっぱりアイスを添えたいなぁと思いましたので、
ラムレーズン入りとナシの2種類作って、ご用意しておりますので
お楽しみに~(^-^)
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いつも、見て下さって、ありがとうございます。
今日はポカポカ日和で
シュトーレンの発酵にはもってこいの1日でした(^-^)
私が作るシュトーレンは
20種類ぐらいの材料を使っています。
少しずつレシピも改善され、アレを入れたら美味しいかも?
コレもいれたら美味しいかもと増えていきました。
すべて手作業なので、一度にはたくさん作れません。
今年は自分のおやつ用は2切れほどしかないので、ちょっと寂しい…
そのうちの1切れを味見で食べましたが、美味しい~!!
皆さんにも喜んでいただけると思います(^-^)
来週、もう1回作ります~!
さて、
バニレトルテの試作、実は3回目。
やっと満足のいく仕上がりになりました。
マジパンの美味しさを前面に出しています。
バニレトルテもとても贅沢な焼き菓子なので、なかなかお店では売っていないかも。
マジパンの美味しさとナッツのカリカリとチョコの風味が重なりあって、
アクセントにオレンジが効いてきます。なかなか食べたことのない美味しさだと思います。
さて、
自家製ラムレーズンを入れて、はちみつアイスも作りました。
自分で作るアイスは本当に美味しいです。
やっぱりアイスを添えたいなぁと思いましたので、
ラムレーズン入りとナシの2種類作って、ご用意しておりますので
お楽しみに~(^-^)