みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
旅行から戻ってきて、
ふぬけのようになっていると
風邪をひいてしまいました。
気力で治してやるッと思っていたのですが
症状がひどくなり、慌てて病院に行きました。
みなさん、風邪が流行っているみたいですので
気をつけてくださいね。
すっかり元気になり、
今日は朝からクリスマスのお菓子詰合せの仕込みをしておりました。
生地だけつくっておいて、焼くのは当日です。
母はシュトレーンは出来たてが一番美味しいと言います。
確かに出来たても美味しいンです。これが…
4日目とか10日目とかも、これまた美味しいのですが…
お店で売っているシュトレーンで、出来たてのものは
なかなか味わうことができないので
シュトレーンも21日の当日に焼いて、お渡ししようかと
思っております。。。
仕込みだけだと、今日のおやつがないよね…と思い
おやつように、ネージュを焼きました。
焼き上がりはこんな感じ
少し冷めたぐらいで粉砂糖をまぶします。
旅先で見つけた貝殻です
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
旅行から戻ってきて、
ふぬけのようになっていると
風邪をひいてしまいました。
気力で治してやるッと思っていたのですが
症状がひどくなり、慌てて病院に行きました。
みなさん、風邪が流行っているみたいですので
気をつけてくださいね。
すっかり元気になり、
今日は朝からクリスマスのお菓子詰合せの仕込みをしておりました。
生地だけつくっておいて、焼くのは当日です。
母はシュトレーンは出来たてが一番美味しいと言います。
確かに出来たても美味しいンです。これが…
4日目とか10日目とかも、これまた美味しいのですが…
お店で売っているシュトレーンで、出来たてのものは
なかなか味わうことができないので
シュトレーンも21日の当日に焼いて、お渡ししようかと
思っております。。。
仕込みだけだと、今日のおやつがないよね…と思い
おやつように、ネージュを焼きました。
焼き上がりはこんな感じ
少し冷めたぐらいで粉砂糖をまぶします。
旅先で見つけた貝殻です