お菓子・紅茶 Radoucir

おやつと日々のこと

モンブランの追加レッスンとステップアップレッスンのお知らせ

2013-01-02 | お菓子教室
あけまして、おめでとうございます。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたしますね。

早速なのですが、
お問合わせもいただいておりますので
モンブランの追加レッスンとステップアップレッスンの
ご案内をさせていただきます~♪

☆モンブランの追加レッスンのご案内

タルト生地の上にチョコカスタードと生クリームをのせて、
3種類のマロンクリームをたっぷりと絞ります。
教室でも人気のモンブランです。ぜひ、ご参加下さいネ♪



2/2 (土) 12時~15時30分  満員
2/15(金) 10時~13時30分  満員
2/16(土) 12時~15時30分  満員


ご予約は↓こちらまで
radoucir@mail.goo.ne.jp
よろしくお願いいたします♪


☆「マロンとカシスのムース」ステップアップレッスンのご案内
3/2(土) 12時~15時30分  
に開講させていただきます。

ご予約は2月1日(金)夜10時~です。
詳細はまたブログ、HPでご案内させていただきますね。


それからなんですが…
ご質問をいただいておりましたので。。

お菓子教室「radoucir」では、お菓子の販売もさせていただいております。
販売にあたり、保険所の許可証は10年ほど前から取得しております。
(その間、更新しております。)
食品衛生責任者の資格も取得しております。

雑誌を発行する時も編集者の方から
ジャムをお店においてもらう時もお店の方から
許可証を持っていますか?と聞かれました。
お菓子の販売をする際には、保険所の「菓子製造業」の許可証を取得することは
私にはあたりまえのことでしたので、何でわざわざ聞くのかな?
と思っておりましたが、持たずに販売される方も多いとのことで…
今まで記載したことがありませんでしたが、
心配されている方もいらっしゃるのだろうなぁと思い
今回、記載させていただきました。

よろしくお願いいたします~。






最新の画像もっと見る