みなさん、こんにちは♪
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
昨日、一昨日と教室でした~
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
なかなかバタバタのレッスンでしたね。
そして、寒くてごめんなさい…
パートフィユテはやっぱり大変です!
でも、あのサクサク感
大変だけどやっぱり美味しい~
さて、教室の風景です。
みなさん、仕上げ中~
完成!
カットも難しいです。
リンゴパイも焼けました!
1月のレッスンが終わり
ホッとしました。
年末からずーっと、パートフィユテの準備に追われていましたので。
でも、レッスンのメニューに入れてよかったなぁと思います。
いきなり、お家で作るとなると難しいですし、
それに、お菓子を習うなら、やっぱりパートフィユテはずせない!ですね
作るのは大変ですが、出来た時の感動も大きいです。
2月のはじめにもう一度焼き菓子レッスンがありますので
それで本当にパートフィユテとはしばらくお別れです。
嬉しいような、寂しいような…
それから…
キャラメルのレシピです。
グラニュー 160g
塩 少々
水 26cc
熱湯 64cc
グラニュー糖と塩と水を鍋に入れます。
キャラメル色になったら、火をとめて、熱湯を入れます。
☆ 熱湯を加えるとキャラメルが勢いよく飛びますので
入れる時は注意してくださいね。
いつも、見て下さって、ありがとうございます。
昨日、一昨日と教室でした~
来ていただいた皆様、ありがとうございます。
なかなかバタバタのレッスンでしたね。
そして、寒くてごめんなさい…
パートフィユテはやっぱり大変です!
でも、あのサクサク感
大変だけどやっぱり美味しい~
さて、教室の風景です。
みなさん、仕上げ中~
完成!
カットも難しいです。
リンゴパイも焼けました!
1月のレッスンが終わり
ホッとしました。
年末からずーっと、パートフィユテの準備に追われていましたので。
でも、レッスンのメニューに入れてよかったなぁと思います。
いきなり、お家で作るとなると難しいですし、
それに、お菓子を習うなら、やっぱりパートフィユテはずせない!ですね
作るのは大変ですが、出来た時の感動も大きいです。
2月のはじめにもう一度焼き菓子レッスンがありますので
それで本当にパートフィユテとはしばらくお別れです。
嬉しいような、寂しいような…
それから…
キャラメルのレシピです。
グラニュー 160g
塩 少々
水 26cc
熱湯 64cc
グラニュー糖と塩と水を鍋に入れます。
キャラメル色になったら、火をとめて、熱湯を入れます。
☆ 熱湯を加えるとキャラメルが勢いよく飛びますので
入れる時は注意してくださいね。