4月18日(土)、万座のスキー仲間が志賀高原に参集。
まずは奥志賀へ。
この日集まったメンバーは、私よりずっと若くてスキーの腕前も上手なため、
ついていくのが大変。
山頂の上には、やや霞んだ蒼い空。
静かでのどかな春の奥志賀は、ゆったりとした心地でスキーを楽しむ
ことができます。
昼時が近づいてきたので、ホテルグランフェニックスへ。
テラスの予約席は我々のです。
いつものハーフサイズのバーベキューをオーダー。
コックさんが塩コショウしたりタレをつけたりして、上手に焼いてくれます。
出来上がりです。
一番若いKmさんは、フルサイズを注文。
春スキーの楽しさのひとつは、青空の下での食事。
バーベキューに舌鼓を打って、至福のひと時でした。
昼食後は横手山へ。
山頂展望台で記念撮影。強風に体を吹き飛ばされそうでした。
渋峠のホテル。ホテルの真ん中に県境があります。
19日(日)は、前夜志賀にやって来た軽井沢の梶先生が加わり、
この日も奥志賀へ。
私が苦手とするコブで、楽に滑る方法を教えていただきました。
朝早いうちは晴れていましたが、あっという間に空一面に雲が広がり、
そのうちに雪が舞ってきました。
早めに昼食を摂ることにして、高天が原へ移動。
食事はピザ。各自異なるピザを注文して、みんなでつつきあいました。
午後はあいにくの雨。
私は雨の中で滑りたくなかったのですが、私以外は雨を全く意に介さず、
滑り続けました。
久しぶりに、ずぶ濡れになるまで滑っていました。
今シーズンも滑り納めは、4月の志賀高原となりました。
他のメンバーには多少足手まといになり申し訳なかった感がありますが、
私にとっては十分に満足した締めくくりでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます