東京に来ました!
今回は、こちらのパーティに参加したくて東京に来たのです。
「and MACROBI」主宰、美恵先生のBirthday party♡です。
年を重ねるたび、ますますキュートに、かわいくらしくなられて、活躍の場をどんどん広げていらっしゃる美恵先生。
お誕生日おめでとうございます~♪
表参道にあるサロンへの坂道はとてもお洒落な雰囲気で、サロンの生徒でもなんでもない私としては、いまさらながら、場違いなところに来ちゃったのかも~と尻込みしそうになりながら(笑)
だけど、このパーティに行きたいと思ったこと、美恵先生に会いたいと思ったことにはきっと意味がある。そう感じながら向かいました。
ほんと、まさに、意味がありました!!
思いがけない胸キュンの時間。
たくさんの刺激と気づき、素敵な仲間との出会い、これから私はどうしたいのかを考えるきっかけなど、びっくりするぐらいのお土産をもらって、帰り道は、うれし涙が止まりませんでした。
パーティーは、ビオディナミの白ワインで乾杯からスタートです。
テーブルの上には、手作りのマクロビオティック料理がキレイに盛り付けられてスタンバイ!
秋の実りたっぷりのお料理が次々とでてきて、
食べても食べてもなくならない(笑)
重箱の中にはお煮しめや巻き寿司などがぎっしりと詰められており
極めつけは、エディブルフラワーを使ったバースディケーキ。さすがです~!!
華やかで美しく、女子が思わず歓声をあげてしまうようなキレイなお料理とこころくばりがいっぱいでした。
美恵先生は、8年前、私がはじめてマクロビオティックを学んだスクールで、校長先生をされていました。
たくさんの本を出版され、講師や生徒さんから憧れられ、女性らしい雰囲気の中にも厳しさを秘めたマクロビオティックの大先輩。
当時は、直接授業を受けたり、お話したりするチャンスはほとんどなく、表参道にサロンをオープンされてからは、お会いする機会もなかったのですが・・・。
この春、東京で久司道夫先生追悼式に参加した際、再会が叶いました。そして、そのとき、私の名前を覚えててくださったことにびっくり&感動したのです。
念願だったマクロビオティックの料理教室を始めて、次のステップに向かいたくて、私なりの、私だからこそできるマクロビオティックを模索していた私を、このパーティーに導いてくださったのは間違いなく久司道夫先生!!
そして、このパーティーが、私のマクロビオティックの原点が美恵先生のところにあることを教えてくれました。
こうやって、私の人生は、これからもマクロビオティックとつながり、マクロビオティックを通して成長していくのですね。そのことがはっきりわかったことがうれしくて、ちょっぴり飲み過ぎた夜でした~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------
今回は、こちらのパーティに参加したくて東京に来たのです。
「and MACROBI」主宰、美恵先生のBirthday party♡です。
年を重ねるたび、ますますキュートに、かわいくらしくなられて、活躍の場をどんどん広げていらっしゃる美恵先生。
お誕生日おめでとうございます~♪
表参道にあるサロンへの坂道はとてもお洒落な雰囲気で、サロンの生徒でもなんでもない私としては、いまさらながら、場違いなところに来ちゃったのかも~と尻込みしそうになりながら(笑)
だけど、このパーティに行きたいと思ったこと、美恵先生に会いたいと思ったことにはきっと意味がある。そう感じながら向かいました。
ほんと、まさに、意味がありました!!
思いがけない胸キュンの時間。
たくさんの刺激と気づき、素敵な仲間との出会い、これから私はどうしたいのかを考えるきっかけなど、びっくりするぐらいのお土産をもらって、帰り道は、うれし涙が止まりませんでした。
パーティーは、ビオディナミの白ワインで乾杯からスタートです。
テーブルの上には、手作りのマクロビオティック料理がキレイに盛り付けられてスタンバイ!
秋の実りたっぷりのお料理が次々とでてきて、
食べても食べてもなくならない(笑)
重箱の中にはお煮しめや巻き寿司などがぎっしりと詰められており
極めつけは、エディブルフラワーを使ったバースディケーキ。さすがです~!!
華やかで美しく、女子が思わず歓声をあげてしまうようなキレイなお料理とこころくばりがいっぱいでした。
美恵先生は、8年前、私がはじめてマクロビオティックを学んだスクールで、校長先生をされていました。
たくさんの本を出版され、講師や生徒さんから憧れられ、女性らしい雰囲気の中にも厳しさを秘めたマクロビオティックの大先輩。
当時は、直接授業を受けたり、お話したりするチャンスはほとんどなく、表参道にサロンをオープンされてからは、お会いする機会もなかったのですが・・・。
この春、東京で久司道夫先生追悼式に参加した際、再会が叶いました。そして、そのとき、私の名前を覚えててくださったことにびっくり&感動したのです。
念願だったマクロビオティックの料理教室を始めて、次のステップに向かいたくて、私なりの、私だからこそできるマクロビオティックを模索していた私を、このパーティーに導いてくださったのは間違いなく久司道夫先生!!
そして、このパーティーが、私のマクロビオティックの原点が美恵先生のところにあることを教えてくれました。
こうやって、私の人生は、これからもマクロビオティックとつながり、マクロビオティックを通して成長していくのですね。そのことがはっきりわかったことがうれしくて、ちょっぴり飲み過ぎた夜でした~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------