朝晩、すっかり寒くなってきましたね。秋の深まりを感じます。
あたたかいジャケットやフリースを着るとほっとします。そして、あたたかい飲みものや食べものが美味しくなってきました~!
ポレポレ料理教室も、これからはカラダを温めるお料理をどんどん提案していきますよ。どうぞ楽しみにしていてください。
さてさて10月のポレポレ料理教室の開催報告です。
毎日の食事の基本は美味しいごはんとお味噌汁!
この最強コンビをしっかりマスターしていただきたくて、いつもよりゆっくり説明しながら作ってみました。
玄米ごはんがキラキラに炊けたときはしあわせ。みなさんに「玄米ごはん、美味しいです。お家でも炊いてみます。」と言ってもらえるのがなによりうれしい。ぜひ、お家でチャレンジしてくださいね。
<10月のメニュー>

・玄米ごはん
・かぶとうす揚げのお味噌汁
・れんこんナゲット
・青菜の梅和え
・ぶどうゼリー
ごはんもお味噌汁も美味しいけど、やはり「れんこんナゲット」が大人気でしたね。
すりおろしたれんこんがたっぷり入っていて、想像以上にもっちもちの食感がくせになりそう。そうなんです。れんこんって、調理方法で、シャキシャキになったり、もちもちになったりと、いろんな食べ方ができる食材なんです。これからの季節、たっぷり楽しめますよ。
11~12月の料理教室は、玄米粉で作るとろ~りクリームシチュー、野菜たっぷりラザニアなど、いつものごはんにも、X'masパーティにもぴったりの豪華メニューを予定しています。
(講師の研修参加のため、10/20から11/10までお休みをいただきます。開催日程が変則でごめんなさい。マクロビオティックの考え方やクッキングを学び、バージョンアップしてかえってきますのでお楽しみに!なお、ご予約の受け付けは通常通りおこなっています。)
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています。
あたたかいジャケットやフリースを着るとほっとします。そして、あたたかい飲みものや食べものが美味しくなってきました~!
ポレポレ料理教室も、これからはカラダを温めるお料理をどんどん提案していきますよ。どうぞ楽しみにしていてください。
さてさて10月のポレポレ料理教室の開催報告です。
毎日の食事の基本は美味しいごはんとお味噌汁!
この最強コンビをしっかりマスターしていただきたくて、いつもよりゆっくり説明しながら作ってみました。
玄米ごはんがキラキラに炊けたときはしあわせ。みなさんに「玄米ごはん、美味しいです。お家でも炊いてみます。」と言ってもらえるのがなによりうれしい。ぜひ、お家でチャレンジしてくださいね。
<10月のメニュー>

・玄米ごはん
・かぶとうす揚げのお味噌汁
・れんこんナゲット
・青菜の梅和え
・ぶどうゼリー
ごはんもお味噌汁も美味しいけど、やはり「れんこんナゲット」が大人気でしたね。
すりおろしたれんこんがたっぷり入っていて、想像以上にもっちもちの食感がくせになりそう。そうなんです。れんこんって、調理方法で、シャキシャキになったり、もちもちになったりと、いろんな食べ方ができる食材なんです。これからの季節、たっぷり楽しめますよ。
11~12月の料理教室は、玄米粉で作るとろ~りクリームシチュー、野菜たっぷりラザニアなど、いつものごはんにも、X'masパーティにもぴったりの豪華メニューを予定しています。
(講師の研修参加のため、10/20から11/10までお休みをいただきます。開催日程が変則でごめんなさい。マクロビオティックの考え方やクッキングを学び、バージョンアップしてかえってきますのでお楽しみに!なお、ご予約の受け付けは通常通りおこなっています。)
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています。