今月のスゥイーツクラスはみんな大好きクレープ☆パーティー
マクロビオティックのクレープは初めてなのでわくわくどきどき。
クレープにはソイバニラアイスクリームとティラミスを巻くと聞いて、さらにわくわくどきどき。
まずはティラミスを作ります。
かぼちゃパウダーが入った生地と、ピーナッツ風味の豆腐クリームを重ね、ココアと穀物コーヒーで苦みをプラスして、大人な味のティラミスが出来上がりました。
次にクレープを焼きます。
クレープの材料は薄力粉、塩、水だけ。シンプルで簡単なのがうれしいなあ。
薄く焼きあがった生地は、ちょっぴりもちもちしていて、美味しい。
りんごのコンポートにオートミールやナッツをのせて焼いたあったかデザートも登場し、今回も、素敵なデザートプレートになりました。
ティラミスもソイアイスクリームもそのまま食べるだけで十分美味しいから、わざわざクレープに巻かなくてもいいんじゃないの~と思ったのですが、巻いてみるとそのハーモニーは想像以上!!バージョンアップぶりにびっくり!!
どこのケーキ屋さんにも売っていない、マクロビオティックスゥイーツならではの最高の一品でした。贅沢なパーティーをありがとう。
次回のスゥイーツクラスは10月16日(日)14時~16時、西宮教室にて。
秋のスゥイーツ第一弾として、りんごタルト、りんごづくしのムーズ、あと一品はお楽しみメニューを予定しています。りんご好きなあなたのご参加をお待ちしています
マクロビオティックのクレープは初めてなのでわくわくどきどき。
クレープにはソイバニラアイスクリームとティラミスを巻くと聞いて、さらにわくわくどきどき。
まずはティラミスを作ります。
かぼちゃパウダーが入った生地と、ピーナッツ風味の豆腐クリームを重ね、ココアと穀物コーヒーで苦みをプラスして、大人な味のティラミスが出来上がりました。
次にクレープを焼きます。
クレープの材料は薄力粉、塩、水だけ。シンプルで簡単なのがうれしいなあ。
薄く焼きあがった生地は、ちょっぴりもちもちしていて、美味しい。
りんごのコンポートにオートミールやナッツをのせて焼いたあったかデザートも登場し、今回も、素敵なデザートプレートになりました。
ティラミスもソイアイスクリームもそのまま食べるだけで十分美味しいから、わざわざクレープに巻かなくてもいいんじゃないの~と思ったのですが、巻いてみるとそのハーモニーは想像以上!!バージョンアップぶりにびっくり!!
どこのケーキ屋さんにも売っていない、マクロビオティックスゥイーツならではの最高の一品でした。贅沢なパーティーをありがとう。
次回のスゥイーツクラスは10月16日(日)14時~16時、西宮教室にて。
秋のスゥイーツ第一弾として、りんごタルト、りんごづくしのムーズ、あと一品はお楽しみメニューを予定しています。りんご好きなあなたのご参加をお待ちしています