楽しかった3週間。あっという間の3週間。
合宿最後の夜は、お世話になった先生やスタッフの方々を囲んで、みんなで一緒に楽しいパーティーが開催されました。
シェフが腕によりをかけて作ってくださった豪華な夕食が並び、アップルタイザーで乾杯です。
お皿いっぱいに盛りつけちゃったので、なにがなんだかわからなくなってますね(笑)
・かぼちゃのスープ
・白菜ときのこの豆乳グラタン
・ひえのコロッケ、さつまいものコロッケ
・グリーンサラダ(2種類のソースが絶品!)
・わかめサラダ
・炒り野菜丼
・天然酵母パン
・りんごのコンポート
この3週間、シェフが朝、昼、夜と作ってくださったマクロビオティックのお食事は、ほんとにバラエティ豊かで美味しかった。ごちそうさまでした。ありがとうございます!
そして、パーティーのメインイベントは・・・
私たちがひそかに作詞作曲し、振付をつけて練習していた歌を先生方にプレゼントしました。
その名も「陰陽2013」。私たちなりにつかんだ陰陽のエッセンスを込めて、この歌があれば、いつでもどこでも陰陽のことを伝えられるようになっています。
学芸会のノリでお披露目するのはとても楽しく、チーフパーサーの心に響くアナウンスとともに忘れられない思い出になりました。
こうやって同じ時間を共有し、たくさんの楽しいこと、学びや気づきを深めた仲間たちに感謝の気持ちでいっぱいです。もちろん先生方にも。
この合宿が終わったら、みんなそれぞれ自分の道に戻っていくけれど、きっとどこにいても、こころ豊かに、人生を楽しんでいくのだろうなあと思います。
私もそうありたい。お互い、人生をダイナミックに遊びましょうね♪
合宿最後の夜は、お世話になった先生やスタッフの方々を囲んで、みんなで一緒に楽しいパーティーが開催されました。
シェフが腕によりをかけて作ってくださった豪華な夕食が並び、アップルタイザーで乾杯です。
お皿いっぱいに盛りつけちゃったので、なにがなんだかわからなくなってますね(笑)
・かぼちゃのスープ
・白菜ときのこの豆乳グラタン
・ひえのコロッケ、さつまいものコロッケ
・グリーンサラダ(2種類のソースが絶品!)
・わかめサラダ
・炒り野菜丼
・天然酵母パン
・りんごのコンポート
この3週間、シェフが朝、昼、夜と作ってくださったマクロビオティックのお食事は、ほんとにバラエティ豊かで美味しかった。ごちそうさまでした。ありがとうございます!
そして、パーティーのメインイベントは・・・
私たちがひそかに作詞作曲し、振付をつけて練習していた歌を先生方にプレゼントしました。
その名も「陰陽2013」。私たちなりにつかんだ陰陽のエッセンスを込めて、この歌があれば、いつでもどこでも陰陽のことを伝えられるようになっています。
学芸会のノリでお披露目するのはとても楽しく、チーフパーサーの心に響くアナウンスとともに忘れられない思い出になりました。
こうやって同じ時間を共有し、たくさんの楽しいこと、学びや気づきを深めた仲間たちに感謝の気持ちでいっぱいです。もちろん先生方にも。
この合宿が終わったら、みんなそれぞれ自分の道に戻っていくけれど、きっとどこにいても、こころ豊かに、人生を楽しんでいくのだろうなあと思います。
私もそうありたい。お互い、人生をダイナミックに遊びましょうね♪