乾物を使った目からウロコの常備菜と
あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている
<人生をワクワクにする乾物マジック>
【お知らせ】
2019年の名古屋開催は終了しました。次回の開催は未定です。
日程が決まり次第、ホームページやブログ等で案内いたします。
このレッスンは、
食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りをしていきたいけど、
忙しくて時間も手間もかけられないと試行錯誤している女性たちに向けて、
ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし
めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!
多彩なレシピをお伝えしています。
家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、
毎日の食事からお弁当作りまで様々な場面で大活躍のレシピは、
あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、
料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。
こんな方におすすめ!
・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない
レッスンに参加すると!
・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります
・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります
・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です
・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます
・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります
さらに!
「食べる」と「生きる」はつながっている。
人生を楽しむ考え方は料理の中にある!!!
そのつながりを体感してもらえるように、レッスンでは、
料理を通して人生をワクワクにする考え方も一緒にお伝えしています。
実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、
その先にある、あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、
その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑)
(これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡)
そんなヒントをお持ち帰りいただきますよ。
名古屋開催<人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)>
内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます
第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方
引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。
これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう!
メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類
第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想
組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。
自由な発想で選択肢を増やしていこう!
メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類
第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則
毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。
マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう!
メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類
第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力
見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。
温故知新でいのちのバトンをつないでいこう!
メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類
※メニューはすべてヴィーガン(植物性100%)ですが、多彩な食卓づくりができるように動物性食品をプラスする場合のヒントもお伝えしています。
日 程:第1回10月27日(日)10:30~14:30 終了
第2回11月24日(日)10:30~14:30 終了
第3回12月22日(日)10:30~14:30 終了
第4回01月26日(日)10:30~14:30 終了
※連続(全4回)参加がおすすめですが単発での参加もOKです
場 所:自然食BIO (https://www.s-bio.jp/)
※愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19
地下鉄桜通線・鶴舞線「御器所」駅から徒歩10分。
市バス「塩付通四丁目」(栄20系統)降りてすぐ。
駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。
費 用:単発 12,500円
連続50,000円 → 40,000円(リニューアルキャンペーンにつき20%OFF!)
※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。
事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、
開催日(連続全4回分をお申し込みの場合は初回開催日)の7日前までは
こちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。
開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
◆名古屋開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
→https://ws.formzu.net/fgen/S33656373/
定 員:12名(最少催行人数6名)
講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/)
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
レッスンは、東京、兵庫(西宮)、広島でも開催しています。
お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。
・東京開催の詳細はこちら →☆☆☆
・西宮開催の詳細はこちら →☆☆☆
・広島開催の詳細はこちら →☆☆☆
◆名古屋開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
→https://ws.formzu.net/fgen/S33656373/
みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています。
追伸:人生をワクワクにする乾物マジックのテキストができました。
全4回分をセットにして1,250円(税込み)で販売します。
レッスンに参加したくてもできない方に!
大切な方へのプレゼントにおすすめです!詳しくはこちら→☆☆☆
あっと驚くアレンジで大旋風を巻き起こしている
<人生をワクワクにする乾物マジック>
【お知らせ】
2019年の名古屋開催は終了しました。次回の開催は未定です。
日程が決まり次第、ホームページやブログ等で案内いたします。
このレッスンは、
食べることはいい加減にしたくないし、
できるだけ手作りをしていきたいけど、
忙しくて時間も手間もかけられないと試行錯誤している女性たちに向けて、
ワンパターンになりがちな乾物のメリットを存分に活かし
めちゃくちゃ使える!いざという時に助かる!
多彩なレシピをお伝えしています。
家族が喜ぶ美味しさで、簡単なのにボリュームもあり、
毎日の食事からお弁当作りまで様々な場面で大活躍のレシピは、
あなたのココロとカラダを満たしてくれるだけでなく、
料理への考え方や向き合い方までも、変えてくれます。
こんな方におすすめ!
・同じメニューばかりで食事づくりがマンネリ化している
・忙しくて手作りするのが面倒くさい
・乾物の使い方がわからない
・家族が喜んで食べてくれない
・料理が楽しめない
レッスンに参加すると!
・毎回12種類の簡単レシピが手に入ります
・料理への固定概念が外れてアレンジ力が上がります
・乾物のポイントがわかるので忙しいときも安心です
・家族から「あれ作って!」「また食べたい。」とリクエストが増えます
・余裕がないときほど料理を楽しめるようになります
さらに!
「食べる」と「生きる」はつながっている。
人生を楽しむ考え方は料理の中にある!!!
そのつながりを体感してもらえるように、レッスンでは、
料理を通して人生をワクワクにする考え方も一緒にお伝えしています。
実際に料理を作って食べるワクワクはもちろんのこと、
その先にある、あなたの人生のワクワクをみつけることを意図して、
その日の帰り道からワクワクが止まらなくなる!(笑)
(これ、ほんと、過去の受講生のみなさまがおっしゃってますから♡)
そんなヒントをお持ち帰りいただきますよ。
名古屋開催<人生をワクワクにする乾物マジック(全4回)>
内 容:各回、以下のテーマで料理と考え方を学びます
第1回 切干大根を使った12種類レシピと引き算の考え方
引き算の考え方を取り入れて頭を柔らかに。
これまでの固定概念やこだわりをほぐしていこう!
メニュー 切干大根の煮物、切干大根の春巻き、切干大根の混ぜごはん、切干大根の味噌汁、切干大根の塩もみ、切干大根のエスニックサラダ、切干大根のさっぱりマリネ、切干大根のカレー炒め、切干大根のトマト風味、切干大根のパスタ和え、切干大根のライスコロッケ、切干大根のトマトスープ 全12種類
第2回 ひじき・わかめ・のりを使った12種類レシピと自由な発想
組み合わせは無限にあると気づいたら彩り豊かに。
自由な発想で選択肢を増やしていこう!
メニュー ひじきの煮物、ひじきのマリネ、ひじきの混ぜご飯、ひじきと野菜のかき揚げ、わかめの炒め物、わかめチヂミ、サわかめラダ、わかめのお味噌汁、のりの佃煮、のりと野菜の和えもの、のりときのこのクリームパスタ、のりの即席スープ 全12種類
第3回 高野豆腐・車麩・春雨を使った12種類レシピと季節の法則
毎日が退屈なのは季節の変化を感じていないかも。
マンネリ脱出に自然界のリズムを活かしていこう!
メニュー 高野豆腐のそぼろ、高野豆腐のマーボーなす、高野豆腐とかぼちゃの煮物、高野豆腐のそぼろごはん、車麩と根菜の味噌煮、車麩のグラタン、車麩のフリッター、車麩と野菜のあんかけ丼、春雨ナムル、春雨ともやしのスープ、春雨と大根の炒め物、春雨とレタスの生春巻き 全12種類
第4回 小豆・大豆・黒豆を使った12種類レシピと見えないものを感じる力
見えないものを感じる力が豊かさを左右する時代。
温故知新でいのちのバトンをつないでいこう!
メニュー 小豆の醤油煮、小豆粥、小豆のチリコンカン、小豆と野菜の寒天寄せ、大豆の水煮、大豆ナゲット、大豆のクリーミーサラダ、大豆の照り焼きハンバーグ、黒豆のドライフルーツ煮、黒豆のポタージュスープ、黒豆と青菜の和えもの、黒豆とさつまいもの蒸しパン 全12種類
※メニューはすべてヴィーガン(植物性100%)ですが、多彩な食卓づくりができるように動物性食品をプラスする場合のヒントもお伝えしています。
日 程:第1回
第2回
第3回
第4回
※連続(全4回)参加がおすすめですが単発での参加もOKです
場 所:自然食BIO (https://www.s-bio.jp/)
※愛知県名古屋市昭和区塩付通4-19
地下鉄桜通線・鶴舞線「御器所」駅から徒歩10分。
市バス「塩付通四丁目」(栄20系統)降りてすぐ。
駐車場はございません。お車でお越しの場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。
費 用:単発 12,500円
連続
※費用は税込み。レシピ代含む。ランチ付きです。
事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせします。
費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。
<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日程で参加できなくなった場合、
開催日(連続全4回分をお申し込みの場合は初回開催日)の7日前までは
こちらからの振込手数料を差し引いた全額を返金いたします。
開催日の6日前から当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。
◆名古屋開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
→https://ws.formzu.net/fgen/S33656373/
定 員:12名(最少催行人数6名)
講 師:藤本裕子(https://porepore2010.com/)
持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具
レッスンは、東京、兵庫(西宮)、広島でも開催しています。
お近くの開催場所をぜひチェックしてくださいね。
・東京開催の詳細はこちら →☆☆☆
・西宮開催の詳細はこちら →☆☆☆
・広島開催の詳細はこちら →☆☆☆
◆名古屋開催 人生をワクワクにする乾物マジックへのお申し込みはこちら
→https://ws.formzu.net/fgen/S33656373/
みなさまとお会いできますこと、楽しみにしています。
追伸:人生をワクワクにする乾物マジックのテキストができました。
全4回分をセットにして1,250円(税込み)で販売します。
レッスンに参加したくてもできない方に!
大切な方へのプレゼントにおすすめです!詳しくはこちら→☆☆☆