ポレポレのお仲間でもあり、産後ドゥーラとしてご活躍中の神谷美生さんが、
さくら夙川の「アトリエ櫻扇」でプチマルシェを開催されました。
ご自身が30年以上にわたって家事や子育てをされてきた中で、
これはいい!これはおすすめしたい!と思うこだわりの食材や調味料を
たくさんの人たちに知ってもらいたいと企画されたマルシェです。
私も、ささやかながら、みなくちファームさんの切干大根の出店と
お料理のお手伝いをさせていただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/df/e58c28784b68a3278928e6ec873f7ed3.jpg)
自然農栽培のお野菜、ごだわりの牛乳、油揚げ、打ち豆、雑穀、調味料など
部屋いっぱいに並べられた商品はどれもほしくなるものばかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/15/51fd44e0314b5691bf7a18142a8e953b.jpg)
それぞれに大切にされている想いがあって、丁寧に大切に作られているのが
わかります。さすがのラインナップです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/7e1856c6f296ab05f99a486eeac0d851.jpg)
そして、なんと京都から、
こだわりのごま油(山田製油さん)の社長もいらっしゃって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b8/db199d7bec1a5f3393da9afcc852678a.jpg)
熱い想いを直接聞かせていただき、
目の前でゴマをすってプレゼントしてくださるという、とても贅沢な企画まで!
国産のすりたてのゴマはマジで香りが違いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/865994df29e9e9fddc9e898d3033505e.jpg)
みなくちファームさんの切干大根と藤井ファームさんの野菜、
山田製油さんのすりごまを使って、何品か料理を作らせていただきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/db/fd84f0fbc6c82495f72bed8a52b544ba.jpg)
野菜もごまも、どちらもそれだけで十分に美味しく濃厚な味がするから、
調味料はほとんどいらないぐらい。料理ってほどのことはしていません(笑)
素材の美味しさが少しでも伝わってたらうれしいなあと思います。
今回の企画は、
子育ての現場でママや赤ちゃんに携わってこられた神谷さんの
「よりよい生産者さんをもっと身近に感じ、
安心安全な食材で子どもたちを育ててほしい。」という
想いからスタートしています。
さすがは神谷さん。
オープンと同時に、小さな赤ちゃん連れのママさんがたくさんお越しになって、
部屋はあっという間に満員御礼。口コミだけでこの人気は本当にびっくりです。
商品も次々に売れていき、会場は熱気むんむん!
神谷さんの気持ちがみなさまに伝わっているんだなあと、すごく感動しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/70/d115dd42a617382de8dedd62fcdc9dc7.jpg)
マルシェには、料理教室をされている方も何名がいらっしゃっていて、
私としては、同じ志のみなさまにお会いできたのもうれしかったです!!
なかでも、ポレポレの御近所さんで
離乳食教室などを開催されている「料理教室KitchenChura」の木下麗子さんとは、
このマルシェのきっかけに再会できて、一緒にお手伝いをさせてもらえて、
なんか、もう他人じゃないなって気分です。←私の片想いです(笑)
こうやって、交流したり、情報交換したり、協力し合ったりすることで
それぞれがやっていることを際立たせながら、
いい連携をつくっていけたら素敵だなあと思ったり。
いまのところ不定期開催ですが、またやります!とおっしゃってましたので、
みなさま次回のマルシェ開催は要チェックです。
決まりましたらお知らせしますね。楽しみに~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
さくら夙川の「アトリエ櫻扇」でプチマルシェを開催されました。
ご自身が30年以上にわたって家事や子育てをされてきた中で、
これはいい!これはおすすめしたい!と思うこだわりの食材や調味料を
たくさんの人たちに知ってもらいたいと企画されたマルシェです。
私も、ささやかながら、みなくちファームさんの切干大根の出店と
お料理のお手伝いをさせていただきました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/df/e58c28784b68a3278928e6ec873f7ed3.jpg)
自然農栽培のお野菜、ごだわりの牛乳、油揚げ、打ち豆、雑穀、調味料など
部屋いっぱいに並べられた商品はどれもほしくなるものばかり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/15/51fd44e0314b5691bf7a18142a8e953b.jpg)
それぞれに大切にされている想いがあって、丁寧に大切に作られているのが
わかります。さすがのラインナップです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/7e1856c6f296ab05f99a486eeac0d851.jpg)
そして、なんと京都から、
こだわりのごま油(山田製油さん)の社長もいらっしゃって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b8/db199d7bec1a5f3393da9afcc852678a.jpg)
熱い想いを直接聞かせていただき、
目の前でゴマをすってプレゼントしてくださるという、とても贅沢な企画まで!
国産のすりたてのゴマはマジで香りが違いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/92/865994df29e9e9fddc9e898d3033505e.jpg)
みなくちファームさんの切干大根と藤井ファームさんの野菜、
山田製油さんのすりごまを使って、何品か料理を作らせていただきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/db/fd84f0fbc6c82495f72bed8a52b544ba.jpg)
野菜もごまも、どちらもそれだけで十分に美味しく濃厚な味がするから、
調味料はほとんどいらないぐらい。料理ってほどのことはしていません(笑)
素材の美味しさが少しでも伝わってたらうれしいなあと思います。
今回の企画は、
子育ての現場でママや赤ちゃんに携わってこられた神谷さんの
「よりよい生産者さんをもっと身近に感じ、
安心安全な食材で子どもたちを育ててほしい。」という
想いからスタートしています。
さすがは神谷さん。
オープンと同時に、小さな赤ちゃん連れのママさんがたくさんお越しになって、
部屋はあっという間に満員御礼。口コミだけでこの人気は本当にびっくりです。
商品も次々に売れていき、会場は熱気むんむん!
神谷さんの気持ちがみなさまに伝わっているんだなあと、すごく感動しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/70/d115dd42a617382de8dedd62fcdc9dc7.jpg)
マルシェには、料理教室をされている方も何名がいらっしゃっていて、
私としては、同じ志のみなさまにお会いできたのもうれしかったです!!
なかでも、ポレポレの御近所さんで
離乳食教室などを開催されている「料理教室KitchenChura」の木下麗子さんとは、
このマルシェのきっかけに再会できて、一緒にお手伝いをさせてもらえて、
なんか、もう他人じゃないなって気分です。←私の片想いです(笑)
こうやって、交流したり、情報交換したり、協力し合ったりすることで
それぞれがやっていることを際立たせながら、
いい連携をつくっていけたら素敵だなあと思ったり。
いまのところ不定期開催ですが、またやります!とおっしゃってましたので、
みなさま次回のマルシェ開催は要チェックです。
決まりましたらお知らせしますね。楽しみに~♪
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
ココロとカラダの土台づくりをしていく「LOVE?マクロビオティック講座」を開催しています。
次回は、2017年10月スタートの受講生を募集予定です。お申し込み開始までお待ちください♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口