ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

甘い野菜のスープ普及委員会

2015-10-26 | マクロビオティックレメディ
いま、全国でひそかなブームを巻き起こしつつある?!
「甘い野菜のスープ普及委員会」

甘い野菜のスープの魅力を伝えるべく、その効果をたくさんの人たちに体感してもらうべく、
北は北海道から南は九州まで、全国各地で支部長が活躍中なの。
そして、とうとう私にも、兵庫県支部の支部長に任命する証書が届きました!!
きゃ~!!気持ちが引き締まります~!!


ちなみに、甘い野菜のスープというのは、
久司道夫先生(マクロビオティック界の偉大な先生。アメリカのスミソニアン博物館に殿堂入り☆)
が残してくださった数々のレメディの中でも抜群に効果があって、
すべての人に飲んでもらいたいドリンクのひとつです。

たまねぎ、きゃべつ、かぼちゃ、にんじんをみじん切りにしてコトコト煮出し、
それを濾してスープだけをいただきます。


黄金色の透明なスープには野菜の甘さが凝縮されていて、
一口飲めば、ホッとした気分になり、ココロもカラダもほどけていく。


膵臓を元気にするお手当ドリンクですが、それだけにとどまらない。

飲み続けた方には、甘いものを食べ過ぎなくなった、
パンやケーキなど焼き締めた小麦粉のダメージが軽減した、
血糖値が安定した、
身体がやわらかくなった、
イライラしなくなった、など、その効果は様々です。

私も、サラリーマン時代には、このドリンクがなくてはならない相棒でした。
毎日、朝の台所で野菜を刻む時間は瞑想に近かったし、
仕事中に飲む一口は、いつも私をニュートラルにもどしてくれました。

これからは、兵庫県支部長として、このドリンクの魅力をみなさまにお伝えしていくわ。
みなさまにどんな変化が訪れるのか楽しみです♡

----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019

お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
 →→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。