ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

【第5弾】ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名なVegewelさんのHPでレシピ掲載していただいています!

2018-11-01 | Vegewelレシピ
ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンのレストラン検索で有名な
VegewelさんのHPで、ポレポレのレシピを掲載していただいています!


このHP記事でも、いつもの常備菜レッスンでも、
私が取り入れているのは
定番の常備菜を作り、それを新しいカタチにアレンジしていく方法です。

ひとつのものが何通りにも変化するのが嬉しく、
いつも新鮮な気持ちで楽しめるし、美味しさも深まっていくのが好き♡

今回は、常備菜となる<かぼちゃのレーズン煮>と、
それを使ったかぼちゃサラダ、かぼちゃと甘酒の簡単汁粉のレシピを紹介しています!


↓↓レシピ記事はこちら↓↓
かぼちゃのレーズン煮で、かぼちゃサラダ・かぼちゃの甘酒汁粉を作りましょう
~料理へのストレスを常備菜で解決!忙しい女性のための時短マクロビ~

かぼちゃの甘みには心を安定させる作用があり、疲れやイライラをやわらげてくれます。
煮物だけでなく、スープやサラダ、スイーツなど、
いろんな食べ方で楽しむことができるので、
ほっこり穏やかな気持ちにさせてくれるお気に入りレシピをこの機会に見つけませんか。



常備菜のかぼちゃのレーズン煮は、
調味料を使わずに、かぼちゃとレーズンの甘みだけで作っています。
自然の滋味深い甘さにきっと驚くはずですよ。

また、アレンジレシピのかぼちゃのサラダは、
潰すだけであっという間にクリーミーな食感になるのから不思議!
レーズンの甘酸っぱさがいいアクセントです。



もうひとつのアレンジレシピはかぼちゃと甘酒の簡単汁粉。
冷たくても温かくても美味しくいただけますが、これからの季節にはぜひホットで!

やさしい甘みがカラダをほっこり癒してくれます。



秋の深まりとともに、ほっこり甘くて温かい食べ物が美味しく感じます。
あなたの毎日の食事作りでお役に立てると嬉しいです。ご覧くださいませ。

ちなみに、Vegewel Styleさんのサイトでは、
レシピだけでなく飲食店の取材やインタビュー、ヘルシー知識など
気になる情報が満載ですよ。チェックしてみてね!

ベジタリアン・グルテンフリー・ビーガンの情報ならVegewel Style
https://style.vegewel.com/ja/




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→https://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。