ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

玄米もちつき大会2015

2015-12-28 | コラボ企画
やりきりました~!!
2015年最後のビックイベント、志我の里での「玄米もちつき大会」が無事に終了しました。


参加者&スタッフあわせて50名を超える大所帯となり、
さすがの私たちも、いったいどうなるのかまったく想像できないまま迎えた当日でしたが、
必要なところには必要な人がサポートに入ってくださるのですね。


みなさまのご協力のおかげで、すべてがスムーズに、大いに盛り上がることができました。
ありがとうございます(^_-)-☆




つきたてのお餅に相性抜群のトッピングを各種準備して、
(野菜汁、カレー、あんこ、きなこ、黒ねりごま、白菜サラダ、大根おろし、のり&しょうゆ ほか)
好きなものを自由に食べるのが志我の里流です。


老若男女を問わず、
「美味しい♡」「玄米もち最高!」「来てよかった☆」と、笑顔いっぱい楽しんでくださったのが一番の喜びでした。
(食後のデザートも好評でよかった。)


あいにく小雨の降るお天気でしたが、直前に仕上がったガラス扉つきの部屋が大活躍で、
薪ストーブもガンガンに稼働させ、みなさまをお迎えできたのがなによりです。
(薪ストーブの明かりと温もりはとびっきりの贅沢でしたね。)

日々進化する志我の里にあわせて、イベントもバージョンアップしています!!
こんな素敵な場所があるからこそ、私もこうやって楽しいイベントに参加させてもらえるし、
自然の中で心豊かに暮らしていく生活をみなさまに紹介できる。うれしいなあと思います。

また来年も、志我の里との楽しいコラボをじゃんじゃん企画していきますね。
みなさま楽しみにしていてください。そして、ぜひ一度、遊びにいらしてくださいね。



----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

待望の「LOVEマクロビオティック講座」受付中。2016年1月スタートです♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019

お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
 →→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。