西宮開催の人生をワクワクにする乾物マジックが始まりました。
お集まりくださった素敵なみなさまと
切干大根を使った12種類のレシピを作りましたよ---!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e7/d00a448ebdbd4ce8a47ab6274c675389.jpg)
料理をしている段階も好きだけど、私は、試食タイムが好きです。
「えっ、美味しい。これも美味しい。どれも美味しい。」
と、みなさまがビックリされる瞬間に立ち会えるから。
「乾物と野菜だけで、しかも、特別な調味料も使わずに、
どうしてこんなに美味しくなるのか不思議。」
と、嬉しそうにお話されている様子を拝見できるから。
そうなのです。
実際に、見て、聞いて、食べて、はじめてわかることがあります。
それらは、どんなにがんばってもレシピや文章では伝えきれない。
と、同時に、何度読んでも自分のものにできなかったことが、
たった一度の体験で手に入る!納得できる!場合も少なくない。
この世界、ほとんどがそうだと思います♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/c08b8762f24fc5e4be974a83491d871d.jpg)
私がこのレッスンを通して伝えたいことはいろいろあるけど、
その中のひとつが、
忙しいときも、体調がすぐれないときも、
面倒だなあと感じるときも、気分があがらないときも、
その時の自分の状態にあわせて
日々の食事を作り続けていくためのマインドとアイディアです!
それは、料理が苦手だった私が、
どうしたら簡単に、楽ちんに、
美味しくて満足感のあるごはんを作れるのだろうかと
試行錯誤した中で気づいたこと、
実践してきたことがベースになっています。
まさに、必要に迫られて(笑)
だけど、必要に迫られては一番パワフルな原動力だと思います。
なぜなら、どうしても解決したいと必死になるから。
そこで得たことが、
みなさまのココロにも響いているならありがたいし、
もしかしたら、普遍的で共通の悩みなのかもしれないなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/64/45e2cb8e578cd4c768f98d32576aca68.jpg)
今回も、たくさんの嬉しいご感想をありがとうございます。
・とても楽しかった
・めっちゃ勉強になりました
・切干大根だとわからないぐらいに変身して驚きました
・和の食材だと思っていた切干大根が洋にもなることを知りました
・アレンジが際限なく広がります
・手間がかからないのに次々と料理が出来上がっていくのが楽しい
・初めてのメンバーなのにとてもよかった
(また会えたらいいなあと思えるぐらい)
・目の前で展開されていくプロセスをみて腑に落ちました
(やってみます!)
等々
料理をきっかけに、みなさまの人生がワクワクになりますように♡
人生をワクワクにする乾物マジックは全国各地で開催しています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/10/603531368788019cb3506ab64756b3f1.jpg)
・広島開催の詳細はこちら(次回は6月9日(日)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d
・東京開催の詳細はこちら(次回は6月16日(日)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/a3e7701bc69c66078285aa7921320cd5
・神戸開催の詳細はこちら(次回は6月23日(日)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4
・名古屋開催の詳細はこちら(次回は6月29日(土)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803
・西宮開催の詳細はこちら(次回は7月11日(木)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95
単発でのご参加大歓迎です!!
ほとんどの方がおひとりでのご参加ですが、あっという間に和気あいあい。
おひとりでも、はじめてでも安心してお越しくださいね。
もちろん、ご家族、お友達とご一緒も楽しんでいただけます。
ちなみに、「料理教室に参加するのは初めてです。」という方も多いです。
料理教室だけど料理教室っぽくないので、
料理が上手下手、得意不得意は全く関係ありません。
楽しいワクワクをお持ち帰りしていただけますのでご心配なく!!
たくさんのご参加お待ちしています。
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室
お集まりくださった素敵なみなさまと
切干大根を使った12種類のレシピを作りましたよ---!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e7/d00a448ebdbd4ce8a47ab6274c675389.jpg)
料理をしている段階も好きだけど、私は、試食タイムが好きです。
「えっ、美味しい。これも美味しい。どれも美味しい。」
と、みなさまがビックリされる瞬間に立ち会えるから。
「乾物と野菜だけで、しかも、特別な調味料も使わずに、
どうしてこんなに美味しくなるのか不思議。」
と、嬉しそうにお話されている様子を拝見できるから。
そうなのです。
実際に、見て、聞いて、食べて、はじめてわかることがあります。
それらは、どんなにがんばってもレシピや文章では伝えきれない。
と、同時に、何度読んでも自分のものにできなかったことが、
たった一度の体験で手に入る!納得できる!場合も少なくない。
この世界、ほとんどがそうだと思います♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/c08b8762f24fc5e4be974a83491d871d.jpg)
私がこのレッスンを通して伝えたいことはいろいろあるけど、
その中のひとつが、
忙しいときも、体調がすぐれないときも、
面倒だなあと感じるときも、気分があがらないときも、
その時の自分の状態にあわせて
日々の食事を作り続けていくためのマインドとアイディアです!
それは、料理が苦手だった私が、
どうしたら簡単に、楽ちんに、
美味しくて満足感のあるごはんを作れるのだろうかと
試行錯誤した中で気づいたこと、
実践してきたことがベースになっています。
まさに、必要に迫られて(笑)
だけど、必要に迫られては一番パワフルな原動力だと思います。
なぜなら、どうしても解決したいと必死になるから。
そこで得たことが、
みなさまのココロにも響いているならありがたいし、
もしかしたら、普遍的で共通の悩みなのかもしれないなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/64/45e2cb8e578cd4c768f98d32576aca68.jpg)
今回も、たくさんの嬉しいご感想をありがとうございます。
・とても楽しかった
・めっちゃ勉強になりました
・切干大根だとわからないぐらいに変身して驚きました
・和の食材だと思っていた切干大根が洋にもなることを知りました
・アレンジが際限なく広がります
・手間がかからないのに次々と料理が出来上がっていくのが楽しい
・初めてのメンバーなのにとてもよかった
(また会えたらいいなあと思えるぐらい)
・目の前で展開されていくプロセスをみて腑に落ちました
(やってみます!)
等々
料理をきっかけに、みなさまの人生がワクワクになりますように♡
人生をワクワクにする乾物マジックは全国各地で開催しています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/10/603531368788019cb3506ab64756b3f1.jpg)
・広島開催の詳細はこちら(次回は6月9日(日)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/5ddb8fde45c753f6f138d09381a2214d
・東京開催の詳細はこちら(次回は6月16日(日)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/a3e7701bc69c66078285aa7921320cd5
・神戸開催の詳細はこちら(次回は6月23日(日)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/01677c73d23d3f065c2691aab9ff4ff4
・名古屋開催の詳細はこちら(次回は6月29日(土)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/e3457c80ec9ab8bfb055af5b92b4b803
・西宮開催の詳細はこちら(次回は7月11日(木)に開催します)
→https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/98a9d64bae0de1c53be417b6cf83cd95
単発でのご参加大歓迎です!!
ほとんどの方がおひとりでのご参加ですが、あっという間に和気あいあい。
おひとりでも、はじめてでも安心してお越しくださいね。
もちろん、ご家族、お友達とご一緒も楽しんでいただけます。
ちなみに、「料理教室に参加するのは初めてです。」という方も多いです。
料理教室だけど料理教室っぽくないので、
料理が上手下手、得意不得意は全く関係ありません。
楽しいワクワクをお持ち帰りしていただけますのでご心配なく!!
たくさんのご参加お待ちしています。
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている料理教室
「人生をワクワクにする乾物マジック」は、神戸、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_76.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室