ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

東京開催の常備菜レッスン!やりきった---!楽しみと喜びとほんの少しの反省と。次につながる全8回をありがとうございました。

2018-12-10 | 忙しい女性のための時短マクロビ
2018年は、東京、名古屋、広島、北海道と、
ホーム(兵庫)ではない場所で常備菜レッスンを開催するチャンスに恵まれ、
新しいチャレンジをしてきました。

楽しみも喜びもたくさんあったし、
悩んだり迷ったり考えたりすることもそれなりに。
山あり谷ありだったけど、
最終回、東京開催の全8回を終えてホッとひと段落しています!!



はじめての場所ではじめての方と一緒にお料理できたこと、
そこからつながるご縁がうまれたこと、
そして、来年に向けての閃きまでも手に入れて、
やりきったーーー!と、達成感に包まれました。

ホッとし過ぎて、小豆の寒天寄せを冷蔵庫から出すのを忘れていて、
あやうく、みなさま、召し上がらずに帰るところでした。
思い出してくださってよかった(笑)


(注:なので、寒天寄せは写真には写ってません)

最終回は豆(小豆・大豆・黒豆を使った12種類のレシピを作る)クラス
お正月に向けて、もちろん日常でも、
豆を煮るハードルが下がり、活用しようと思ってもらえたら嬉しいなあ。

実際、今回も、
「裕子先生のクラスを受けると、豆を買うのが怖くなくなりますね!」
とコメントしてくださって、こちらまでハッピーな気分になりました♡



ささやかなことだけど、
毎日やっていく料理だからこそ、その感覚は侮れないのです。

幸せへの近道は、そんな毎日の一瞬一瞬に小さな喜びを感じ、
目の前のことを楽しめるかどうかだと私は思うから。

東京で、そんな発信ができたことに感謝!ありがとうございます!!


<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
次回の東京開催は2019年3月~6月を予定しています。
詳細が決まり次第、ホームページ(https://porepore2010.com)等でお知らせいたします。

しばらくお待ちくださいね。
たくさんのみなさまとお会いできますこと楽しみにしています。




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→https://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋、広島で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。