ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

北の国で至福の野菜寿司!札幌のまるやまかわなかで贅沢すぎる精進料理をいただきました。

2018-09-14 | ポレポレ日記
北海道で大きな地震があり、全道が停電するという非日常からまだ数日。
こんなときなのに、こんなときだから、
ちょっと悩みましたが来ちゃいました。札幌~!!!

空港から市内に向かう電車の中から
すばらしい晴天と広々とした大地がまぶしく見え、
大自然から祝福されている気がしてホッとしました。

目的地は旭川なのに、わざわざ札幌で一泊したのはこれがあったから。



どうしてもココははずせない。楽しみにしていた懐石料理のお店
日本料理「まるやまかわなか

こちら、ミシュラン掲載の日本料理店でありながら、
肩肘を張らない価格で日本料理をいただけます。

そして、なんとヴィーガン対応可。
野菜寿司が有名だということで、どうしても行ってみたかったお店です。

この海鮮が豊富すぎる北海道で野菜寿司だなんて。
店主の心意気を感じるじゃないですか♡



お手軽なランチコースもありますが、今回は、精進料理のコースをお願いし、
お店の格式と美味しさを丸ごと楽しんできました。

まずは<前菜>
とろとろの豆乳揚げ出しや、黒豆の煮物など5種が盛られています。



お椀は<きのこの葛そうめん>
あつあつできのこのお出汁がすばらしい。



彩り豊かな<野菜炊き合わせ>
一緒に行ったお友達がパプリカの美味しさに驚いてました。



焼肴は<鰆の照り焼きもどき>
これ、お豆腐なんですよ!!!



揚げ物は<とうもろこしのかき揚げ>
とうもろこしの甘さハンパなし。北海道にいることを実感しました。



かなりお腹いっぱいなのに、まだ続きます(笑)
<野菜しゃぶしゃぶ>
何なのこの出汁の味は!!!と思わずうなる丁寧な味わい。



そして、念願の<野菜寿司>に大興奮。見目麗しく美しい。



なす、しいたけ、ピーマン、みょうが、れんこん、トマトのひとつひとつが驚きの美味しさでした。



<デザート>
も甘すぎず、ほっこり楽しめて、最後まで飽きさせない。
至福の時間とはまさにこのことです。

開店と同時に満席になったのも納得。
次回もぜひ来たい!また食べたい!と思うお店です。札幌万歳~!!!

とっても満たされて、すごく幸せな気持ちで、次の目的地旭川に向かいました。




----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→https://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→https://porepore2010.com/contents_17.html

楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
 →→→https://porepore2010.com/contents_18.html
 
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→https://porepore2010.com/webform_30.html
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。