ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

ごま和えがない人生なんて考えられない。もはや、そんな境地。 ごま和えに魅了され続ける日々です。

2017-02-18 | ポレポレ日記
レッスンをしていると、同じメニューを何度も食べることになります。
なのに、何度食べても美味しくて、食べ飽きない。
むしろ、それを食べるのがうれしくてレッスン日が待ち遠しいと思ってしまうぐらいです(笑)

本日の「LOVE♡マクロビオティック講座」も、まさに、そんな気分になるメニューばかりで、
前日からウキウキ♡

みなさまの「これ美味しい~♪」「こっちもすごく美味しい♪」なんてつぶやきを聞きながら、
誰よりも、私が一番、「ほんま美味しいわ!」といただいていました。

よく考えたら、とってもしあわせな仕事です。ありがとうございます!



・玄米の五目炊き込みごはん
・すまし汁(大根と干ししいたけ)
・小豆かぼちゃ
・ほうれんそうのごま和え
・あらめの煮物
・もちあわりんご

どれもお気に入りだけど、なかでも、私、ごま和えが好きなんですよね。

この究極にシンプルで、
どんな野菜にも使えて、
間違いなく美味しくできる

その懐の深さはなんなの~!!!
と、毎回、本気で感動します。


ごま和えのない人生なんて考えられない。もはや、そんな境地。
たかがごま和え。されどごま和え。ごま和えに魅了され続ける日々です。


と、いうわけで、いつかどこかで、ごま和えについて熱く語る私に出会ってしまったときは、
優しく笑ってお付き合いくださいね。ごま和え談義しましょ。楽しみにしています(^_-)-☆




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

ポレポレオリジナル「LOVE?マクロビオティック講座」。
次回は、2017年4月スタート!基本編(第7期)、実践編(第3期)の受講生を募集します。2月上旬、受付開始です。しばらくお待ちください♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/4569eb372fe56a92eff43773979c98db

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。