ティーインストラクターをお迎えしてのコラボ企画
「紅茶の会(3回目)」はアフタヌーンティーパーティーを開催しました。
アフタヌーンティーの歴史、テーブルセッティング、マナーについてお話ししていただき、優雅で上品な雰囲気を感じるひととき。
紅茶は、すっかり日常的な飲み物だけど、こうやって本格的なスタイルでお茶をいただくのは、また違った楽しみがあります!!
美味しい紅茶とお菓子でのおもてなしは、相手を思いやり、気遣い、大切にする気持をかたちにするということ。堅苦しいマナーやルールは、それをわかりやすくしているだけなんですね。(日本の茶道や華道も同じこと?!)
今回は、紅茶とマクロビオティックとのコラボなので、サンドイッチもお菓子もマクロビオティック仕様で準備しました。
テーブルいっぱいに並んだサンドイッチ4種、スコーン、お菓子4種と、ウエルカムティーのティーパンチにはじまって、ダージリン、アッサム、クリスマスブレンドのスパイスティーと、色や香り、味わいのちがう紅茶を次々に淹れていただきながら、みなさんと至福の時間を過ごしました。
こうやって、いろんな方とコラボできるのは、新しい発見あり、楽しみあり、とってもうれしいです。これからも、ぜひぜひ、一緒に美味しい時間をつくっていけたらいいなあと思います。
ありがとうございました
「紅茶の会(3回目)」はアフタヌーンティーパーティーを開催しました。
アフタヌーンティーの歴史、テーブルセッティング、マナーについてお話ししていただき、優雅で上品な雰囲気を感じるひととき。
紅茶は、すっかり日常的な飲み物だけど、こうやって本格的なスタイルでお茶をいただくのは、また違った楽しみがあります!!
美味しい紅茶とお菓子でのおもてなしは、相手を思いやり、気遣い、大切にする気持をかたちにするということ。堅苦しいマナーやルールは、それをわかりやすくしているだけなんですね。(日本の茶道や華道も同じこと?!)
今回は、紅茶とマクロビオティックとのコラボなので、サンドイッチもお菓子もマクロビオティック仕様で準備しました。
テーブルいっぱいに並んだサンドイッチ4種、スコーン、お菓子4種と、ウエルカムティーのティーパンチにはじまって、ダージリン、アッサム、クリスマスブレンドのスパイスティーと、色や香り、味わいのちがう紅茶を次々に淹れていただきながら、みなさんと至福の時間を過ごしました。
こうやって、いろんな方とコラボできるのは、新しい発見あり、楽しみあり、とってもうれしいです。これからも、ぜひぜひ、一緒に美味しい時間をつくっていけたらいいなあと思います。
ありがとうございました