月1回のペースで開催している大阪教室。
夜開催だったのを昼開催に変えたり、おうちごはんクラスだけでなくスゥイーツクラスも開催したり、みなさんが参加しやすい方法はどんなスタイルかな?!と試行錯誤を重ねています。
12月は、いきなり料理教室に参加するのはハードルが高いけど、マクロビオティックのごはんを食べてみたい、マクロビオティックに興味があるという方に来ていただきたくて、ランチ会形式で開催しました。
ちょうどクリスマス時期。お部屋の飾りつけやテーブルの雰囲気もそれらしく☆
メニューは、12月のおうちごはんクラスで作るものをそのままアレンジしただけでしたが、とっても華やかになりました。
そして、「まさにいま、マクロビオティックに興味があったんです。」「こんなご縁をいただけるなんてうれしいです!」とおっしゃってくださる方が来てくださって、こちらこそうれしいです。このご縁に感謝&感謝です。
この一年は、ほんとに、人との出会いやつながりに助けられ、支えられてきたなあと思います。こうやって、美味しいごはんを囲みながら、通じ合い、笑い合える関係があるってしあわせ。これからも、そんな関係を身近なところでたくさん共有したいです。だから、たまにはランチ会もやりたいですね!!
夜開催だったのを昼開催に変えたり、おうちごはんクラスだけでなくスゥイーツクラスも開催したり、みなさんが参加しやすい方法はどんなスタイルかな?!と試行錯誤を重ねています。
12月は、いきなり料理教室に参加するのはハードルが高いけど、マクロビオティックのごはんを食べてみたい、マクロビオティックに興味があるという方に来ていただきたくて、ランチ会形式で開催しました。
ちょうどクリスマス時期。お部屋の飾りつけやテーブルの雰囲気もそれらしく☆
メニューは、12月のおうちごはんクラスで作るものをそのままアレンジしただけでしたが、とっても華やかになりました。
そして、「まさにいま、マクロビオティックに興味があったんです。」「こんなご縁をいただけるなんてうれしいです!」とおっしゃってくださる方が来てくださって、こちらこそうれしいです。このご縁に感謝&感謝です。
この一年は、ほんとに、人との出会いやつながりに助けられ、支えられてきたなあと思います。こうやって、美味しいごはんを囲みながら、通じ合い、笑い合える関係があるってしあわせ。これからも、そんな関係を身近なところでたくさん共有したいです。だから、たまにはランチ会もやりたいですね!!