群馬県高山村の道の駅「中山盆地」、 そこで購入した「辛み大根」の生産者は鈴木明司さん、1本百円。 その辛味はまっとうな辛味でした。 写真の右においた物は購入以来、3回に分けて大根おろしに使ったため、下半分が無くなっています。
今朝も餅を喰うのに辛味大根の大根オロシを作り、 その中に納豆を混ぜ、 焼いた餅を湯に浸してから小分けして、 その納豆オロシを絡めながら食しました。
今回 カテゴリー”道の駅の産直品”を設けました。 車で走り回っている途中で立ち寄る道の駅、 その一画に設けられている産直品販売所。 「イイネ」と指を立てたくなる物に時折出会います。 今回は「辛味大根」でした。
今年は雪の降るのが遅くれて、未だ草津温泉には出かけて居ないのだが、 その途中の道の駅で大粒な銀杏を手に入れたのは去年の事だった。 これからその都度、気に入った物に出会ったら記事にして見ようと思っている。
今朝も餅を喰うのに辛味大根の大根オロシを作り、 その中に納豆を混ぜ、 焼いた餅を湯に浸してから小分けして、 その納豆オロシを絡めながら食しました。
今回 カテゴリー”道の駅の産直品”を設けました。 車で走り回っている途中で立ち寄る道の駅、 その一画に設けられている産直品販売所。 「イイネ」と指を立てたくなる物に時折出会います。 今回は「辛味大根」でした。
今年は雪の降るのが遅くれて、未だ草津温泉には出かけて居ないのだが、 その途中の道の駅で大粒な銀杏を手に入れたのは去年の事だった。 これからその都度、気に入った物に出会ったら記事にして見ようと思っている。