知ってる人が…ここでおいしいのは塩パンと豚まん?だけだと言ってたので買ってみた。とりあえず塩パンとクリームパン。塩パンは普通。クリームパンはご要望に応えてクリームかえたっていうけど普通。そして…別の日に豚まんとクロワッサン。豚まんは生地が持っちもちでけっこうおいしかったけど、とりたてて…。クロワッサンは好きだからだいたいどこのお店でもあると買うんだけど、みるからにスカスカで…こっち系のはあんまり好きじゃないし…。でもこのクロワッサンが以外においしかった。バターの香りもいいし。ここの本格クロワッサンを食べてみたい。
行ってきた。行けるときにいっておかないと…。
14時近かったんだけど、混んでて…カウンターへ。まあそれでもいいんだけど…。
ちょっとショック。寿司ランチ200円ねあげ。仕方ないか…。
で、お惣菜。
春雨サラダ、大根の煮物、漬物、コロッケ、大根サラダ、きのこの煮物、なんとかsoupはからっぽ。
食べようとしたらはしがない。席に案内してくれたのはベテランのかた。
はるさめしょっぱい、煮物もしょっぱい。煮物はにつまるとどうしてもだし…でもはるさめはさあ…。そしてメインのおすし。
鉄火まきが定番になったもよう。まぐろにサーモンにえび、たまご、いかに白身だったかな。
カウンターではえんがわっぽいのを毛抜きで…縁側に骨はあったか。あおじそと一緒でおいしそう。あとはかにもあったな…。これはべつのかたの。
こっちのメニューは…てんぷら(えび・ししとう・まいたけ・かぼちゃ)あとはおそばに茶わん蒸し。夫はつめたいので私はあたたかいのを。
おすしを食べようとしたら今度は醤油がない。おとなりのかたはおしぼりがない。
そしてこの茶わん蒸しに味がしない。そばつゆかけて食べてみたけど…。夫が味しないと…懐石のお料理なので薄味で…というけど、そういうレベルじゃなく味がしない。店員さんが交換してくれた。4っつ蒸してたからたぶんこの4人…。毎月通ってるけどこんなことは初めて。たぶん…人手不足か。そして混んでるし…。それよりも板長さんが変わったのも大きいのかと。私語増えたんだよねカウンターでの。
14時近かったんだけど、混んでて…カウンターへ。まあそれでもいいんだけど…。
ちょっとショック。寿司ランチ200円ねあげ。仕方ないか…。
で、お惣菜。
春雨サラダ、大根の煮物、漬物、コロッケ、大根サラダ、きのこの煮物、なんとかsoupはからっぽ。
食べようとしたらはしがない。席に案内してくれたのはベテランのかた。
はるさめしょっぱい、煮物もしょっぱい。煮物はにつまるとどうしてもだし…でもはるさめはさあ…。そしてメインのおすし。
鉄火まきが定番になったもよう。まぐろにサーモンにえび、たまご、いかに白身だったかな。
カウンターではえんがわっぽいのを毛抜きで…縁側に骨はあったか。あおじそと一緒でおいしそう。あとはかにもあったな…。これはべつのかたの。
こっちのメニューは…てんぷら(えび・ししとう・まいたけ・かぼちゃ)あとはおそばに茶わん蒸し。夫はつめたいので私はあたたかいのを。
おすしを食べようとしたら今度は醤油がない。おとなりのかたはおしぼりがない。
そしてこの茶わん蒸しに味がしない。そばつゆかけて食べてみたけど…。夫が味しないと…懐石のお料理なので薄味で…というけど、そういうレベルじゃなく味がしない。店員さんが交換してくれた。4っつ蒸してたからたぶんこの4人…。毎月通ってるけどこんなことは初めて。たぶん…人手不足か。そして混んでるし…。それよりも板長さんが変わったのも大きいのかと。私語増えたんだよねカウンターでの。