お義母さんが送ってくれたさつまいも。先月だったか?夫が明日は朝ごはんにさつまいもが食べたいから焼いておいて…と言われ…みたら1本から芽が出てた。そろそろ食べようかとは思っていたんだけど…なんだか調子がよくなくて…2月以降徐々にあちこち悪化。気がめいってどうにもならない。でも…早めに食べちゃったほうがいいので、残ってたのを一気に焼くことに。さつまいものは…芽が出ても食べられるはずだけど…いちおう…ネットで確認。どうやら…水耕栽培で育てたら…九鬼とか食べられるもよで…よっしゃーと。とりあえずさつまいもは食べるは…。紅あずまとかぼちゃいも。かぼちゃいもって焼くときれいなまっ黄色なんだけど…生だとちょっとオレンジがかってるくらいな色。皮から5ミリほどのラインがちょっと朱色っぽいような。中もところどころ朱色っぽいような。250度30分で…かぼちゃ芋は破裂したっけな…。今のうちに穴をあけてみようか。
うまくいった。どっちもチョー甘い。おいしい。幸せ。
うまくいった。どっちもチョー甘い。おいしい。幸せ。