今日は…なんだか難しかった~。機械の基本設定を変えて…より使いやすく~とかなんだけど…問題文の意味からしてわからない~。例外設定が…先生の所の2つのパソコンでもできず…家のは…問題の意味がはははははだったので…これは先生の宿題に…。なんなのか…。図にナンバリングするのと…。これはうちのもだから…先生の所のは…1台がだめで1台はできてた。
新札幌にきのとやができてしばらくしてから…新入会の方には500ポイントプレゼント~だったので入ってみた。使わないと消えちゃうし…忘れないうちに…。今回は深焼きシュー。発売からずっと気になってた。それと焼き菓子をちょっと。ガレット、ピュアミルク、黒千石のフロランタン。シュークリームは皮がパリッ。ざくざくしてるのは…細かいザラメっぽいのをかけてるっぽい。クリームはなめらかでバニラビーンズがたっぷりなんだろうけど…甘さが控えめで…おいしいが…でも、どこといって特徴が…おいしいんだけど…。ピュアミルクは博多とおりもんに似ているが…やっぱりあっちの方が好き。卵感とかミルク感とか…なんだろうね。こちらも甘さは負けてなかった。黒千石のフロランタンは…煎り大豆が香ばしい。スライスアーモンドも甘さもちょうどよくって…これ好きだな~。ガレットはバターたっぷり。ちょっとオイリーか。だったら買うなっていうお話し。こういうの絶対こういう感じ。でも好きだから買っちゃう。