ビーツ、食用ビーツにはまっている。サラダにして食べてきた。雨の一日、他にないかと、酢漬けにしてみた。
皮をむいて、スライス。容器に移し、ヒタヒタまで酢を入れる。ローリエの葉を一枚に、丸の黒コショウを十数個パラパラ。
雨の日は、加工の日? 晴耕雨読もいいが、沢山ある野菜をどう保存し、食べるか。専門家のように連続して食べる物があるわけではないから、多くとれたものを食べつなぐ方法はないか、を試している。この間の大根も、そう、そんな加工の日のこと。ちなみにそのチョイ干し大根、油引いたフライパンで焼いて食べた。大根ステーキ、歯ごたえもあり美味かった。
今日の一枚:ビーツの酢漬けを仕込んだところ、1530頃台所で。あまりきれいな写真でない…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます