今日の朝食の写真。サンドイッチの材料、ザワークラウト以外は街で買うてきた。ふつふつと夢が広がってく、いつか全部自分で!
トマトケチャップ、トマトソースが沢山あるからいずれ手作りしちゃろ。というか、自前のトマトソースを強めに煮詰めたらそれで十分じゃ? 香辛料など入れたら、それも作りたくなる。そもそも、入れなくても十分美味しいから要らないけど、ね。
パン、小麦は作って収穫。でも今年のは量が少ないから、次作のタネ用にとってある。粉にする? 碾き臼? 家にあるけど目が詰んでる。直し方を教えていただかないと! どうやって焼く? フライパンでもイケる。でも、窯で焼いてみたい。えっ、窯作る? どこに?
タマゴやソーセージ、動物性の食材。これだろう、問題は。飼いだしたら、もうどこにも行けなくなる。でも、鶏は肥も提供してくれる。これ、とっても魅力的。鶏舎、どこにかまえよう。
前にも、同じこと言ったかな。
今日の一枚:たっぷりザワークラウトを敷き詰めたホットドック風サンドイッチに、卵のサンドイッチ。6時過ぎ。