ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

イヴ料理

2022-12-27 | 料理・グルメ
今年のクリスマス・イヴは、3年ぶりに知り合いがみえました。



毎年恒例の七面鳥。今年は10kg。
いつもは24日の昼間に仕事を抜け出してさばいているんだけど、
今年は前日の夜からソミューズ液を塗り込む下準備をしました。



煮汁がたっぷり出たけど、下準備のおかげかお肉が柔らかくできました。



他にはチューニョ(乾燥芋)の炒め物や、



チューニョとお肉の和え物や、



お豆とモッチャレラチーズのサラダ、



カウサ(ポテトサラダ)、キノコノソテーなどがありました。



デザートは姉の手作り、フランボワーズ?のムース。



キーライム風味のチーズケーキなどなどデザートもたくさんいただきました。
こうやってまたクリスマスを祝うことができて、神に感謝
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« X'mas 2022 | トップ | 登り納め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿