ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

甘夏ゼリ~

2011-06-17 | 料理・グルメ
旬の甘夏をたくさん頂いたので、
二個分をゼリーにした。果肉たっぷり入り。



果汁を絞って、蜂蜜を少し入れてゼラチンで固めただけ。

残りはジャムにして保存完了

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆乳ロール | トップ | 動物たち »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいねっ! (ree)
2011-06-19 23:42:40
器がまたいいねっ!
返信する
皮も無駄なく ()
2011-06-20 12:12:43
reeサン>皮がしっかりしているので使ってみました。
なにがいいって、食べ終わったらこのまま捨てられます(^^)
手間なし無駄なしですネ♪
返信する

コメントを投稿