先週末はお客さんが見えたので、
チーズケーキに続いてもう一つお菓子を作ってみました。
フランスのリムーザン地方の伝統菓子クラフティに挑戦。
家庭の味があると言われるほどレシピも豊富らしいです。
卵をたっぷり使ったカスタード風味とフルーツがよく合います。
リムーザン地方ってどの辺だろうと思って調べてみたら、
フランスの中南部なのね。一つ学んだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/05cf17df07d5724cafca631a8a968aff.jpg)
旬のリンゴをたっぷり入れて、
カスタード生地を流し込んで焼く。
プリンに似たお菓子で美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
一つのボウルで作れるので、
これまた手間いらずで大助かりでした
チーズケーキに続いてもう一つお菓子を作ってみました。
フランスのリムーザン地方の伝統菓子クラフティに挑戦。
家庭の味があると言われるほどレシピも豊富らしいです。
卵をたっぷり使ったカスタード風味とフルーツがよく合います。
リムーザン地方ってどの辺だろうと思って調べてみたら、
フランスの中南部なのね。一つ学んだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/88/05cf17df07d5724cafca631a8a968aff.jpg)
旬のリンゴをたっぷり入れて、
カスタード生地を流し込んで焼く。
プリンに似たお菓子で美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
一つのボウルで作れるので、
これまた手間いらずで大助かりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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