ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

甘夏ピール

2014-05-14 | 料理・グルメ
先日作ったデザート



甘夏の皮をたっぷりの湯で湯がいてあくを取る。
2回ほど。
冷めたら内側の白いわたを削ぐように取る。
ここで重さを量る。
この重さと同量か80%の砂糖を用意する。



細く切って、砂糖または蜂蜜を2,3回に分けて入れながら煮詰める。



汁気がなくなったらクッキングシートに広げて、
オーブン150度で20分ほど乾燥させる。
最後にグラニュー糖をまぶして出来上がり。

私はちょっと固めが好きなので最後にオーブンで焼いています。
レモン1個分の果汁とシナモンも少し入れました。
ラム酒を入れてもいいと思います!お好みでね
コメント
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