ステップ日記☆

山登りの事、楽しかった事や好きな事を中心に綴っています♪

和洋風冷奴

2011-12-19 | 料理・グルメ
最近はまっている塩。



エレメンツ・オブ・スパイスのシリーズのスプラッシュ味。
ハーブと海苔、海草も入った海の味です。
サラダにオリーブオイルとこれだけでとってもおいしいんです!



塩をくれたS子チャンがオススメレシピを教えてくれた。
冷奴にネギや紫蘇、ゴマ、バジルのせて、
オリーブオイルと塩かけていただきます。
他にも薬味だったらなんでもOK!だそうです。

前にBBQでも使ったことあるけど、
おいしい塩って何にでも合うのね
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする