MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

生ハムのパスタ

2005年06月02日 | 料理&美味しいもの
 今日は夫が家で仕事をしていたので、一緒にお昼を食べることに。「一緒にランチに行ったつもり!」と、ちょっと豪華に『生ハムのパスタ』を作ってみました。
 ニンニクと鷹の爪の香りを移したオリーブオイルに、ミニトマトとアスパラを加えて軽く炒めて、ゆでたパスタと混ぜ、塩こしょうで味付けし、火を止め、生ハムを加えて混ぜたら、出来上がり。

 生ハムの塩分が絶妙で、白ワインを飲みたくなりました。

 このメニュー、実はMKタクシーの中で配布してる「MK新聞」の「シェフ直伝 お手軽家庭料理 『今夜のディナーはプロの味』」というコーナーに載っていたもので、ホントに簡単。
 最近は生ハムもスーパーで簡単に手に入るようになりましたし、また作ろうと思います。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする