2003年頃、右の腹部がチクチク痛い時期がありました。
その後症状は自然に消えていたが、去年の秋ころから再発。
3日に1回くらいの痛みだったが、今年に入って痛む間隔が縮まった。
2月にはあまりにもチクチク時間が増えてきたので、めったなことでは病院行かない、薬飲まない私が内科に行った。
『胃炎でしょう。』との診断。
薬も飲んだ。
その後も症状に改善はなかった。
先日、胃潰瘍かなと考え、ガスターテンを買いに薬局に行った。
その時、薬剤師さんが症状を聞いてくれたので、具体的に話をしました。
薬剤師さん『胃酸が多いのかも知れませんね。』
と言ってガスターテンを売ってくれた。
帰り際、その薬剤師さんは言った。
『水を飲むと胃酸は薄まりますよ。』
そうか、胃酸が出過ぎていたいのなら、水で薄めればいいのかもしれない・・・。
的中! ピンポンピンポン、ピンポ~ンでした。
施術中も腹部に違和感が少し出ると水を飲んだ。
2日目には明らかに違ってきた。
今はまったく痛みが出なくなった。
痛みの自己管理ができたと思う。
薬剤師さんありがとう!・・・です。
あとは、どうして胃酸が多くなるのかとか、胃酸を増やす食べ物についての研究をして予防をしたい。
皆さんの股関節痛も、皆さんひとり一人に合った自己管理法があるかもしれない。
自己管理がしやすいように、DVDを作ったり“らっこちゃん”を作ったり、ブログで情報を発信しています。
独自の自己管理法が見つけられるといいですね。
きっとあるでしょう!
そうそう、ガスターテンは大事にしまっておこう。
変形性股関節症を怖がらないでね
●DVD『股関節長持ち術』のご注文はこちらからどうぞ。
●6月の施術予約はこちらからどうぞ。
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そうか、胃酸が出過ぎていたいのなら、水で薄めればいいのかもしれない・・・。
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今はまったく痛みが出なくなった。
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