goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>新ごぼうの素揚げ

2007-05-21 18:17:46 | 四季旬食材
新ごぼうって甘くて美味しい!!
素揚げにすると2本もアッと言う間に少なくなってしまします。
揚げたてに七味&塩をふって頂きます~
お酒のおつまみとしても最高
いつも言っている事ですが、旬の食材はあまり手を加えないほうが
美味しい~






新ごぼうは別名夏ごぼうとも言います
見た目も細く短く色白です(笑)



以前頂いた博多の新ごぼう、こちらも美味しいごぼうです。
新ごぼうは、包丁で皮をこそげ取らなくても、
たわしでさっさと洗っただけできれいになります。
柔らかいので、短時間で調理ができます

レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。