旬な食材で天ぷらを作りました~
生青のりと筍の天ぷら
材料
生青のり 80g
新筍 100g
卵 1個
塩 適量
小麦粉 70g
揚げ油 適量
strong>作り方
1.生青のりは良く流水で洗い、水気をしぼってザク切りにする。新筍は薄い短冊に切る。ボウルに入れ分量の小麦粉、塩を加え、良く混ぜ合わせる。
2.1に溶き卵を加え、再び混ぜたらフライパンに1センチ位の揚げ油を注ぎ、火にかける。手で一口大位の大きさにして揚げ油に入れ両面揚げたら出来あがり。
ワンプレートで夕食は。。。。。。。。
カボチャ煮 ホッケ焼き トマトと卵のサラダ シジミのみそ汁
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