MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

頂いた唐辛子のその後。。。

2015-10-24 12:30:27 | 四季旬食材
主人の友人から送られて来た、辛い!!唐辛子

フレッシュのまま、小分けして冷凍したり、

輪切りにしてニンニクと炒めたものを


オリーブオイルとサラダ油に漬けて辛みオイルを作ったり、丸ごと干してそのままオイルに浸けたり。。。色々と試しています。炒めて漬け込んだのは、どちらも辛みが出て美味しく仕上がりました~色も濃くなってきています。すでに半分無くなっています。干して丸ごとの方は昨日漬けたので、これからどうなるかが愉しみです~


干したものはまだこんなにありますので、南蛮味噌を作ってみます~


庄内の柿やもってのほかなども送って頂き有り難うございます。只今、菊仕事しています~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!





最新の画像もっと見る

コメントを投稿