MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

巻き巻き三昧(笑)

2015-10-27 08:35:14 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
大きいスライスチーズのモニターで、チーズ三昧な日々でした。チーズ大好きだから良いけど。。


巻き巻き三昧な夕食(爆)
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豚キムチロール(レシピ)

2015-10-27 08:13:50 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×QBBのモニター企画に当選
(大きいとろけるスライス 4種のチーズブレンド)(大きいスライスチーズ)(大きいとろけるスライス) を頂きました。1.2倍のサイズでこの大きさを活かすレシピ



豚キムチロール
材料
豚小間切れ   300g
塩胡椒   適量
片栗粉   大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キムチ   60g
焼き海苔   1枚
大きいとろけるスライス   2枚
春巻きの皮   2枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
小麦粉   適量
卵   1個
揚げ油   適量

三つ葉   適量
作り方(2本分)
1.豚小間切れに塩胡椒をし、片栗粉を加えて良く揉み込む。ラップを敷いた上に約150グラムずつに分けて、巻きやすいように長方形に広げる。


2.1の手前に大きいとろけるスライス、キムチ各30gをのせる。

その上に焼き海苔1/2枚をのせ

手前からしっかりと巻く。ラップの両端はくるりとねじる。

耐熱容器に巻き終わりを下にして、レンジ500Wで2分30秒加熱し裏がえして同じく2分30秒加熱する。

3.粗熱がとれたら2のラップをはずし、小麦粉 溶き卵の順につけ最後に春巻きの皮を巻く。フライパンに1センチ位の揚げ油を注ぎ、最初は巻き終わりを下にして揚げ、弱火で転がす様に15分位じっくり揚げ焼きをする。

適当な幅に切り、器に盛りつける。三つ葉を飾って出来上がりです。
三つ葉を使いましたが、パセリなどでも良いですよ~


外側はサクッと中身はジューシーに仕上がります。

今回モニターをさせて頂き有り難うございます。沢山のレシピを作り出せました。普段から作っている料理をアレンジしたり、のせる・巻く・はさむと言った出来上がりを想像しながら、楽しく料理を作る事が出来ました。とっても使いやすい大きいスライスチーズでした。

大きいスライスチーズの料理レシピ大きいスライスチーズの料理レシピ

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