MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

中華風飯

2015-10-02 21:28:50 | 毎日の食事 和風 中華風
台湾で買ってきたXOジャンを使って、中華風飯を作ってみました。中華おこわでも良かったけど、もち米が切らしていたので(笑)、お米だけで作りました。


中華風飯お米 XOジャン オイスターソース 醤油 焼き豚 コンニャク 人参 ヒラタケ 干し海老 酒 塩)


夕食(カットパイン他)


若芽ときゅうりのサラダ若芽 ブルームきゅうり トマト 焼き豚 ごま油 かぼす汁 塩胡椒)

昔はブルームきゅうりが殆どでしたが、今ではお目にかかるのがまれになってしまっているきゅうりです。白い粉がふいていてシャキシャキで甘みをあって美味しいんです。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!