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La douce vie

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Etienneの桃のシャルロットとピオーネのクレープ

2014-09-04 | patisserie / favarite sweets
クープ・デュ・モンド 2007 で優勝した藤本智美氏とスイーツアードデザイナーとして、メディアから注目を集める藤本美弥氏のパティスリー・エチエンヌ

前から気になっていました。

桃のシャルロットはふんだんにのった桃が贅沢。
少しかための桃ですが、甘さは十分です。
歯ごたえがあるし、見た目も綺麗ですね。
台座のスポンジ部分のムースとの相性もよいです。



こちらも贅沢な種無しピオーネをきれいに皮をむいてふんだんにのせたクレープ。
中には甘さ控えめな生クリーム。

美味しい季節のフルーツはそのまんまで食べるのが一番ですが、素材のよさを生かしてバランスよくケーキにしてくれたのでよかった。
一人分がきちんと大きくて、満足です。