今日の盛岡の気温はとうとう20℃を超えて21℃になりました。そして花粉が多いです(*_*)
ファミリーコースの授業です。
丸めた生地を細長く成型しています。
フランス語で紐(フィセル)という意味のフランスパン「バターフィセル」が焼き上がりました。
準師範の先生方の授業です。
生地のてっぺんのクープにバターをのせて焼き上げる「バタートップ」を作りました。
そして道明寺粉を使った和菓子の「桜餅」です(^_^)b
イチジクとピーカンナッツをフィリングしたグラハム粉配合の「フィグナッツ」も作りました。
キャロットラペと三陸ワカメを添えてバターフィセルとフィグナッツを試食して頂きました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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そして道明寺粉を使った和菓子の「桜餅」です(^_^)b
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キャロットラペと三陸ワカメを添えてバターフィセルとフィグナッツを試食して頂きました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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