今日は軽めの朝食でした。
パンは今月のJHBS新メニュー「モコモコ」です。
パン生地に黒オリーブが入っています。
軽い食感でとても美味しいですよ。
今朝のメインは低カロリー食材の“ササミとカボチャ”です。
ササミはだし汁にお醤油と生姜を加え、3日間漬け込んでオーブンで焼いたものです。
あっさりしたササミが、十分に食べ応えのあるお肉に変身いたします。
カットしたカボチャはオリーブオイルで軽く炒め、火を止める直前に粉チーズをまぶします。
カボチャは滝沢村の産直で購入した岩手県産です。
我が家定番のピクルスです。
パプリカのピクルスをズッキーニのピクルスにサンドしてあります(^^)
茹でただけのブロッコリーですが、玉ネギのピクルスをドレッシング代わりにします。
ハーブティーは、レモンバーム1、レモングラス1、ミント1のブレンドです。
体に優しく、消化を促し、気持ちもスッキリします。
今朝はミニトマトの品種アイコとミニサイズのパプリカのピクルスを大量に作りました。
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
パンは今月のJHBS新メニュー「モコモコ」です。
パン生地に黒オリーブが入っています。
軽い食感でとても美味しいですよ。
今朝のメインは低カロリー食材の“ササミとカボチャ”です。
ササミはだし汁にお醤油と生姜を加え、3日間漬け込んでオーブンで焼いたものです。
あっさりしたササミが、十分に食べ応えのあるお肉に変身いたします。
カットしたカボチャはオリーブオイルで軽く炒め、火を止める直前に粉チーズをまぶします。
カボチャは滝沢村の産直で購入した岩手県産です。
我が家定番のピクルスです。
パプリカのピクルスをズッキーニのピクルスにサンドしてあります(^^)
茹でただけのブロッコリーですが、玉ネギのピクルスをドレッシング代わりにします。
ハーブティーは、レモンバーム1、レモングラス1、ミント1のブレンドです。
体に優しく、消化を促し、気持ちもスッキリします。
今朝はミニトマトの品種アイコとミニサイズのパプリカのピクルスを大量に作りました。
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