お正月を迎えたと思っていたら、明日はもう2月...時の流れが早すぎますね(*_*)

今日はデニッシュペストリーでした。
焼きたてのサクサクも美味しいけれど、日にちをおいてしっとりしても美味しいですよね(o^^o)

マリオロールも作りました。
マリオロール...マリオロール...ロール...

そうです、ロールケーキなので切る前はこんなに長いのですよ(^_^)/
マリオロール...マリオロール..マリオ...

そうです、JHBSサマーセミナー2013で講師を務めてくださった、
マリオ・フォーティン先生がレシピを考案されたロールケーキなのです。
マリオ・フォーティン先生は製パン業界では有名な方で、
ベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされた素晴らしい方なのですよ。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

今日はデニッシュペストリーでした。
焼きたてのサクサクも美味しいけれど、日にちをおいてしっとりしても美味しいですよね(o^^o)

マリオロールも作りました。
マリオロール...マリオロール...ロール...

そうです、ロールケーキなので切る前はこんなに長いのですよ(^_^)/
マリオロール...マリオロール..マリオ...

そうです、JHBSサマーセミナー2013で講師を務めてくださった、
マリオ・フォーティン先生がレシピを考案されたロールケーキなのです。
マリオ・フォーティン先生は製パン業界では有名な方で、
ベーカリー・ワールドカップの審査委員長もされた素晴らしい方なのですよ。




