惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はちらし寿司を作って生後10ヶ月になる孫のひな祭りのお祝いをしました。

2018年03月04日 | Weblog
今日の盛岡はとっても暖かい1日でした。



ちらし寿司をお夕飯に作りました(^_^)b




生後10ヶ月になる孫です。昨日はみんなが忙しかったので今日ひな祭りのお祝いをしました。




娘が作った孫のお祝い膳(離乳食)です。




孫は4月生まれなので初節句なのです。




最近は名前を呼ぶと手をあげるようになりました(*^_^*)




大人のお膳です。




デザートの3色おはぎです。全部食べたらさすがにお腹がいっぱいになりました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする