今日も明日も気温が10℃越えの盛岡です。
天気予報の21日に雪マークを発見しました。ドサッと降ってすぐに溶ける春のドカ雪なのかしら?
講師の先生方の授業です。
ドイツの揚げ物菓子「フェットゲベック」です。日本ではジャーマンドーナツとも呼ばれています。
お湯でパン生地を発酵させる“温水発酵”をしています。
温水で発酵させていたのは塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」でした(^_^)/
生地にブルーベリーを練り込んだフランスパンの粉で作る食パン「ブルーベリートースト」です。
チョコレートをたっぷり溶かした生地で作る「クルール・ドゥ・ショコラ」でも作りました。
生地には、チョコチップ、ドライクランベリー、マカデミアナッツが入っていますよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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お湯でパン生地を発酵させる“温水発酵”をしています。
温水で発酵させていたのは塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」でした(^_^)/
生地にブルーベリーを練り込んだフランスパンの粉で作る食パン「ブルーベリートースト」です。
チョコレートをたっぷり溶かした生地で作る「クルール・ドゥ・ショコラ」でも作りました。
生地には、チョコチップ、ドライクランベリー、マカデミアナッツが入っていますよ(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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