今日の盛岡は35.1℃と猛暑日でした。
熱中症指数は厳重警戒を超えてなんと危険。明日の午後も熱中症指数は危険なので要注意です。
講師の先生方の授業です。
作っていたのはオーストリア大使館の職員が母国のパンを、
パリのパン職人に作らせたのが始まりと言われている「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」でした。
そして玄米粉で作る絶妙な塩加減とモチモチ食感の「しおバターロール」です。
タルト型で作っているのは「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。
ジャガイモ、ウインナー、トマト、グリエールチーズのフィリングと、
玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズのフィリングのキッシュ2種類を作ります(^_^)/
今月の新メニューの中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」も作りました。
夏バテ防止に効果的なズッキーニとトマトのピクルスを添えて試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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そして玄米粉で作る絶妙な塩加減とモチモチ食感の「しおバターロール」です。
タルト型で作っているのは「キッシュ・ドゥ・レギュム」です。
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玉ネギ、シメジ、ベーコン、グリエールチーズのフィリングのキッシュ2種類を作ります(^_^)/
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夏バテ防止に効果的なズッキーニとトマトのピクルスを添えて試食いたしました(*^_^*)
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