午前中の雨模様が午後からは気温も下がり雪降りになった今日の盛岡でした。
準師範の先生方の授業でスペインの田舎パン「パン・ガレーゴ」を焼いています。
フランスでいえば同じ田舎パンの「パン・ド・カンパーニュ」といったところですね。
他にもたくさんパンを作りました(^_^)/
メイプルシロップとバターミルクの「メイプルマフィン」です。
フィリングにもトッピングにもローストしたピーカンナッツを使用しています(^_^)/
今日も収穫後に発売される金ケ崎アスパラめんと綾里の生ワカメを召し上がって頂きました。
素敵な笑顔の皆様と一緒に記念写真を撮りました。
今日は来客がありました。お客様に召し上がって頂いた「フィグナッツ」です。
チーズトーストにしてグラニュー糖をまぶした「プルマンブレッド」も召し上がって頂きました!
小野寺惠のプロフィール
3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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