準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c3/e44a44fdc72427ef60c3cc206c54e140.jpg)
ライ麦を配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を成形せずにカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e1/963abd96d4a2f241690913b6a4af193a.jpg)
マットに並べて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d9/520577a0f47285ccbd9903cb14413ad5.jpg)
オメガ3が含まれるアマニと血糖値の上昇を穏やかにするチアシードが生地に配合されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/48/79235b664072cf67a9384a5c7a890d27.jpg)
食物繊維とポリフェノールが豊富に含まれているドライクランベリーも配合されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/bf6ed21e4dc4503799459cfd167fbc01.jpg)
発酵させたらオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/06/531c415cd98a5a45193582adc0e8a38c.jpg)
小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法で風味豊かな「シーズブレッド」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/26/be1e4d6e5fc24aa9ad4fa7df557ec6a7.jpg)
ローストアマニとチアシードとクランベリーの美味しいライ麦パンですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/19a90978a381e1c2ebd9bc6ce8f52172.jpg)
カレー粉を配合した黄色い生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/db/40de3d8a58e4b468c42df55a197b7ecc.jpg)
発酵させたら生地にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/67/c576376544b5453d1147ab26f61cdcee.jpg)
ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a1/b0c35b2732cc60c966bf643d65b008a9.jpg)
スペシャルメニューは「林檎のシフォンケーキ 林檎とカブのサラダ林檎ピューレ添え」でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c3/e44a44fdc72427ef60c3cc206c54e140.jpg)
ライ麦を配合したポーリッシュ法の柔らかい生地を成形せずにカットします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/e1/963abd96d4a2f241690913b6a4af193a.jpg)
マットに並べて電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/d9/520577a0f47285ccbd9903cb14413ad5.jpg)
オメガ3が含まれるアマニと血糖値の上昇を穏やかにするチアシードが生地に配合されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/48/79235b664072cf67a9384a5c7a890d27.jpg)
食物繊維とポリフェノールが豊富に含まれているドライクランベリーも配合されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ef/bf6ed21e4dc4503799459cfd167fbc01.jpg)
発酵させたらオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/06/531c415cd98a5a45193582adc0e8a38c.jpg)
小麦の旨味を引き出すポーリッシュ法で風味豊かな「シーズブレッド」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/26/be1e4d6e5fc24aa9ad4fa7df557ec6a7.jpg)
ローストアマニとチアシードとクランベリーの美味しいライ麦パンですよ(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/95/19a90978a381e1c2ebd9bc6ce8f52172.jpg)
カレー粉を配合した黄色い生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/db/40de3d8a58e4b468c42df55a197b7ecc.jpg)
発酵させたら生地にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/67/c576376544b5453d1147ab26f61cdcee.jpg)
ナッツとレーズン入りカレー風味のフランスパン「カレーのカンパーニュ」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a1/b0c35b2732cc60c966bf643d65b008a9.jpg)
スペシャルメニューは「林檎のシフォンケーキ 林檎とカブのサラダ林檎ピューレ添え」でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)