今日作った料理で~す
メインディッシュは豚肉のマッシュポテト巻き
レタスの胡麻油とマスタード風味のサラダ
ミント入りクリームチーズと焼きたてフランスパン
グリーンピースのポタージュ
デザートはチョコミントケーキです
どれも美味しいですよ~!
■グリーンピースのポタージュのレシピ■
◇材料◇
グリーンピース 200g
玉ネギ 1/2個
小麦粉 15g
バター 15g
ブイヨン 400cc(2個)
牛乳 400cc
生クリーム 30cc
塩・ホワイトペッパー 各少々
◇作り方◇
(1)鍋にバターを熱し、玉ネギの薄切りを炒め小麦粉をふり入れ、グリーンピース、ブイヨン、ホワイトペッパーを入れて煮込む。
(2)あら熱をとってからミキサーにかけて一度漉し、牛乳にのばし温めて、塩、ホワイトペッパーで調味します。
(3)冷やして器に盛り、グリーピース、生クリームを加える。
ぜひぜひ作って下さいね~!!
メインディッシュは豚肉のマッシュポテト巻き
レタスの胡麻油とマスタード風味のサラダ
ミント入りクリームチーズと焼きたてフランスパン
グリーンピースのポタージュ
デザートはチョコミントケーキです
どれも美味しいですよ~!
■グリーンピースのポタージュのレシピ■
◇材料◇
グリーンピース 200g
玉ネギ 1/2個
小麦粉 15g
バター 15g
ブイヨン 400cc(2個)
牛乳 400cc
生クリーム 30cc
塩・ホワイトペッパー 各少々
◇作り方◇
(1)鍋にバターを熱し、玉ネギの薄切りを炒め小麦粉をふり入れ、グリーンピース、ブイヨン、ホワイトペッパーを入れて煮込む。
(2)あら熱をとってからミキサーにかけて一度漉し、牛乳にのばし温めて、塩、ホワイトペッパーで調味します。
(3)冷やして器に盛り、グリーピース、生クリームを加える。
ぜひぜひ作って下さいね~!!