明日からは3月です。盛岡は今日も春の訪れを感じる暖かい1日でした(^^)
特別講習の授業です。
クランベリーと小麦胚芽が配合された生地を捏ねています。
成形と発酵後にオーブンで焼成して「ハイギー&クランベリー」の完成です。
噛めば噛むほど小麦胚芽(ハイギー)とクランベリーの美味しさが口に広がるパンです(^_^)/
タルト型に入れた生地にスライスアーモンドをトッピングします。
フランスのお菓子パン「アルセスト」の本体が焼き上がりました。
上下に切り分けてフィリングのカスタードクリームとオレンジジャムをたっぷり塗ります。
甘いリッチな生地にカスタードクリームとオレンジジャムのケーキのようなパンです。
ナッツとチョコが配合された「スコーン 」も作りました(*^_^*)
3月の新メニューは米粉のパン「ライスブレッド」です。
そしてブールとハート型のフランスパン「大豆と五穀のパン」です。
3月のお楽しみメニューの「フランボワーズ・オ・バヴァロワ」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
特別講習の授業です。
クランベリーと小麦胚芽が配合された生地を捏ねています。
成形と発酵後にオーブンで焼成して「ハイギー&クランベリー」の完成です。
噛めば噛むほど小麦胚芽(ハイギー)とクランベリーの美味しさが口に広がるパンです(^_^)/
タルト型に入れた生地にスライスアーモンドをトッピングします。
フランスのお菓子パン「アルセスト」の本体が焼き上がりました。
上下に切り分けてフィリングのカスタードクリームとオレンジジャムをたっぷり塗ります。
甘いリッチな生地にカスタードクリームとオレンジジャムのケーキのようなパンです。
ナッツとチョコが配合された「スコーン 」も作りました(*^_^*)
3月の新メニューは米粉のパン「ライスブレッド」です。
そしてブールとハート型のフランスパン「大豆と五穀のパン」です。
3月のお楽しみメニューの「フランボワーズ・オ・バヴァロワ」です(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】