今日もそうでしたが最低気温と最高気温の差が10℃以上もあります。
特に明日と明後日は朝が寒くて日中は暑くなるそうです。体調管理に気をつけましょう。
今日も美味しいパンが作りたくて頑張っています(^_^)b
葉っぱのような形に成型された生地にはローズマリーが練り込まれています。
フーガスと呼ばれる北イタリア地方の薄焼きパン「ローズマリーフーガス」です。
某大物俳優さんのねじねじネクタイではありませんよ(^_^)/
食パン型に入れて焼きます。
チョコレートを織り込んだブリオッシュ生地のパン「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていません。コーヒーに合うケーキのようなパンなので「コーヒーケーキ」です。
フランスパン用の鉄板で蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」も作りました。
生地にベーコンが練り込まれていて、外はカリカリで中はフワフワの美味しいクッペです。
絶妙な塩加減とモチモチ食感の玄米粉で作る「しおバターロール」です。
サラダと一緒に試食です。
そして明日からは希望郷いわて国体が始まります。
選手の皆様方は持てる力を出し切って、悔いが残らないように頑張って下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
特に明日と明後日は朝が寒くて日中は暑くなるそうです。体調管理に気をつけましょう。
今日も美味しいパンが作りたくて頑張っています(^_^)b
葉っぱのような形に成型された生地にはローズマリーが練り込まれています。
フーガスと呼ばれる北イタリア地方の薄焼きパン「ローズマリーフーガス」です。
某大物俳優さんのねじねじネクタイではありませんよ(^_^)/
食パン型に入れて焼きます。
チョコレートを織り込んだブリオッシュ生地のパン「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていません。コーヒーに合うケーキのようなパンなので「コーヒーケーキ」です。
フランスパン用の鉄板で蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」も作りました。
生地にベーコンが練り込まれていて、外はカリカリで中はフワフワの美味しいクッペです。
絶妙な塩加減とモチモチ食感の玄米粉で作る「しおバターロール」です。
サラダと一緒に試食です。
そして明日からは希望郷いわて国体が始まります。
選手の皆様方は持てる力を出し切って、悔いが残らないように頑張って下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
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